生後8ヶ月の娘について、毎日BFで離乳食を作っていないことが気になっています。手作りの方が良いのか悩んでいます。
離乳食(BF)について
(批判やキツいお言葉はお辞め下さい🥲)
毎日BFの方いらっしゃいますか?
もうすぐ生後8ヶ月になる娘がいます。
娘は生後5ヶ月頃から離乳食を始めたのですが
恥ずかしながら一回も離乳食を作ってません。
毎日BFに頼ってしまっています。
BFに頼っちゃっているせいでアレルギーというか、
色々な物食べさせてあげれてるのかな?と思ってます。
必ず裏面記載の入っている食材はみているのですが、
手作りの方が自分がよくわかった上で色々な食材食べさせてるようにみえます。
やっぱり頼りすぎも良くないんですかね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日bfです!!
卵のチェックだけ自分でしたくらいであとはbf頼りまくってます😂

はじめてのママリ🔰
2人目の時は毎日BFでしたよー🤣🍀お粥だけは炊飯器で作って後は全部買ってました🤣
家では買わないような食材も入ってるしよく食べるし助かりますよね(*´꒳`*)!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです🥲
めちゃくちゃよく食べます。w
BFって次の月齢になるまで種類はあっても同じ物しか買わないから、同じ物ばっか上げてて大丈夫なのかな。ってなっちゃってw- 9月27日

あんちゃん
はーい🙋♀️毎日BFです😂
作ってられないです😂
上2人は頑張って作ってましたが、偏食で食べなかったし、時間とお金だけドブに捨ててる気分で悲しくなって何してんだろ、、、ってなってました😂
BFみたいな料理を毎回作ってあげられないし、いろんな食材入ってるし、栄養だって取れるし、食べてくれるなら良いことばっかりだと思います😂👍!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです!!🥹
そうですね、食べてくれるならもう何だっていいですね🤣- 9月27日

はじめてのママリ
それくらいの時毎日BFでした!!!
素人が手作りするより全然栄養考えられて作られてるので大丈夫です🥹笑
色んな野菜色んな味食べれるのでBF様様です✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて良かったです🥹
そうですよねw
なんか次の月齢になるまで種類はあっても同じ物しか買わないので、なんか変に大丈夫なのかなって思っちゃってましたw- 9月27日
-
はじめてのママリ
固形物とか食べれるようになってきたらもっと種類増えますよ!
BFだけじゃなくても市販で買えるようなチーズとかパンとかバナナとか足すといいかもですね🥹- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そう聞くと楽しみになってきましたwww
ですね!色々試してみます!- 9月27日

ままリん
BFめちゃくちゃ使ってます♡あとはcoopも!
中期になって食べられる幅が広くなったので、本当にBFばっかりです😂
BF食べ始めたら、手作りのものは味が薄いのか物足りないようで食いつき悪く、やめました🙆

はな🌸
毎日BFでもきちんと食べてくれるならいいと思います!
うちは基本的に手作りで、たまにBFですがメニューがどうしてもマンネしてしまうのが悩みです。カルシウムとか鉄系の粉末は毎日使ってます🍴𓈒𓂂𓏸
もし罪悪感があって悩んじゃう場合は、BF+裏の表記で足りなさそうな食材を足すのはどうですか?
例えば、タンパク質が50%だったらツナを少し足すとか。野菜が足りなかったら、人参とほうれん草だけ作って冷凍しておいて足すとか。ママの負担にならないような方法が見つかるといいですね☺️

はじめてのママリ🔰
私はコープに頼りまくってます!みじん切りにされた冷凍野菜もあるのでチンです!
作るの苦手だけど、BFばかりはあんまり良くないのかな?と思っちゃう方はコープだと不思議と罪悪感が無くなるのでおすすめです🤣
大人の料理もしっかり作れないのに、赤ちゃんのご飯まで栄養考えて作るの無理です😌
BFは企業努力の塊です🙌🏻🩷

ままり👶🏻
BFの方がいろんな味、いろんな野菜使ってるので頼りまくってます🤭
すぐ大きくなって大人と同じの食べれるので
BFに頼りまくって全然いいと思ってます🥰
はじめてのママリ🔰
私も今卵チェックだけは自分でしてます!!w
同じ方いて良かったです🥲
なんかBFって次の月齢になるまでは種類があっても同じ物しか買わないから同じ物ばっかでいいのかな…ってなっちゃって。w