コメント
はじめてのママリ🔰
心臓なら全身麻酔じゃないんですか?
はな
何の治療かわかりませんがステント入れるくらいなら局麻なので話せますよ!
手足動かさなければ大丈夫です!
狭い台に2.3時間動けないのは辛いと思います。腰とかも痛くなってくるので周りにいるスタッフがクッションとかで調整したりしてくれますよ!
何年も心カテしてる病棟にいましたがカテ後ベッド上安静の時に💩したくなる人って記憶にないくらいいないですよ。ただしたくなったらベッド上ですることになります💦
-
はじめてのママリ🔰
ベットでも出来るならとりあえず安心です😮💨
アブレーション手術ってやつです。
咳しても良いですか?とか言って大丈夫なんですか?
もう本当に不安で恐怖でいつが手術かも決まってないんですけど、耐えられません- 9月27日
-
はな
咳してもいいですよ。
薬でコントロールしたりもしますけど、まだお若いでしょうし、先のこと考えても不整脈はどうにかしてたほうがいいと思います💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
40歳です。
咳もできるんですね😮💨
じゃあそんなに怖くないですかね?
自覚症状はあまりないのですが、健診の再検査で心電図したらwpw症候群と言われ、手術をすすめられました。
また明日、診察に行くんですが一昨日から不安と恐怖で体調悪いです。
ネットを見ると、薬で治療してる方も多いみたいなので、なんで初診で手術を勧められたのかとも思っています- 9月27日
-
はな
不安になりますよね💦
内服開始してそれでも脈が速くなったりしてコントロールが悪くなればおそらく動悸したり気分が悪くなったりすると思うので病院で注射したり電気ショックしたりしてますね!
まぁ手術が近道と判断されたのかもしれないですね。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
はなさんとお話しできて少し楽になりました。
ありがとうございます😭- 9月28日
-
はな
不安なことは全然聞いてきてください!偏見かもですが循環器の先生は優しい先生が多いと思ってます!
お大事に。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
診察行ったら、手術しないと治らないから、手術する場合早めに言ってねってことでした。
夏休みにしようかなと思います。
お時間あったらお聞きしたいのですが、手術中は話せる感じですか?
また、わざと発作を起こす時が涙が出るくらい痛いし怖いと聞いたんですが、麻酔していても結構辛いんでしょうか- 9月28日
はじめてのママリ🔰
調べたら局所麻酔って書いてありました