旦那が毎日帰宅するのがつらく、シングルマザーになる勇気もない。我慢している自分に不満を感じている。子供には旦那みたいな男になってほしくない。
毎日朝帰ってくる旦那。
そんなに家に帰りたくないかい、独身気分で自由に好き勝手やりたいのかぁ。
もう心が疲れてしまった…無理🙃
顔も見たくないし、臭いもやだし、存在が邪魔!
でもシングルマザーになる勇気も無いし、
いざという時に旦那が居なかったら頼れる人いないし、
結局我慢しなきゃどうしようもない自分に不甲斐ない😣
お願いだから子供には旦那みたいな男、人間には育ってほしくないっ!!!
- ゆきだるま(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日朝帰り…!完全に独身気分ですね?てかめちゃくちゃ体力ありますね?色々若い!🙂
旦那さんー、奥さん妊婦さんだぞー
3kids
おさとさんが悪いとかそんな話じゃないんですけど
どうしてそんな旦那さんなのに3人目を授かろうと思ったのですか?
いきなり変わってしまったのでしょうか?
すみません。純粋に疑問です。
-
ゆきだるま
いきなり変わりました😔
私が妊娠してから悪阻で寝込んでから、家がちらかっている、ご飯が無い、私が旦那や子供に当たっている(当たっている訳でなくて具合悪くて話すのがやっとだったので…)から家に帰りたくないそうです。。
あと、仕事で疲れたらそのまま飲んで帰ってくるので、自転車通勤だから、ちょっと多く飲んだ時や雨が降っていると職場に戻って寝て、朝の7時半くらいに帰ってきます。訳わらないです。。- 9月27日
-
3kids
つわりはどうにもならないのに…
その時ぐらい旦那さんがやってくれたって良いですよね😭
ましてや既にお子さんもいるのに😢
それだとお風呂と着替えに帰ってくるみたいな状況ですかね?
考えられないですね😭
酷いです…- 9月27日
-
ゆきだるま
そうです、出勤1時間前に帰ってきて歯磨きシャワーしてもう支度してじゃあねぇ〜と出勤して行きます。もちろん私はイラついてるので何も会話しないですが、子供にはギューとかチューとかしてます。子供のことは大好きなのはわかるけど、それだけでいいパパだと思い込んでるの?って感じです。
理想で言えば直帰して終わらなかった家事をやってくれる、朝の支度も少しは手伝って欲しい、出勤ついでにすぐそこの保育園連れて行って欲しいですが、逃げるように出勤して行きます。本当に人として無理です…- 9月27日
しむ
ほぼ同じ旦那持ちです🥺
もう怒りを通り越してなーんにも言いません。呆れてます。周りからもなぜそれを許してるの?と言われますが、何度も話し合った結果の現状です。
今、ぷつーんと我慢の糸が切れて、とりあえず別居に向けて動き出しました。存在がストレスなので、見えなきゃいいのかなと笑
何もしてくれないどころかむしろ帰ってくるたびに散らかし放題なので、いない方が圧倒的に楽です笑
-
ゆきだるま
確かに、私もまずは別居から始めるのがいいかもしれないですね!
ただ今の状況的にすぐに別居、離婚が難しく…それだけが不甲斐ないです😩
もう家に帰ってこないで欲しい、仕事場の近くで一人暮らしかホテル住まいにするといいと、喉まで出かかってますが、言えない自分が悔しいです😣いつか絶対言ってやる!- 9月29日
-
しむ
お察ししますよー🥺
色々不自由な妊娠中の時ですらそう思うなら相当なストレスだと思います…。
常にイライラしてる自分にも本当に嫌気がさすし、子どもにも当たってしまったり、自己嫌悪になってました。
旦那に振り回されない、自分軸で生きていく…わかっていても難しいです。- 9月30日
ゆきだるま
体力無いですよ😩仕事が22時に終わって、そのままお腹空いたからと行きつけの飲み屋でゆっくり飲んで、2時〜4時ごろに家に帰るか、職場で寝て朝7〜8時ごろ帰ってきます。
本当に週5〜6でこの生活なので。仮に独身だとしても私はこんな生活の独身男とは結婚しませんでしたけどね😩ほんとキモいです。