8ヶ月の赤ちゃんが、ずり這いやハイハイよりもお座りが得意になった場合、発達的に問題はありません。突然お座りができるようになった場合、ずり這いをスキップしてハイハイに進むこともあります。
ずり這いやハイハイより、自分でお座りできるようになる方が早かった方いますか?😌
8ヶ月なりたてで、ずり這いはいはいがまだなのに、昨日からうつ伏せからのおすわりができるようになり、何度もやっています。これって発達的には問題ないんでしょうか?🥲急にお尻を上げ出したのでずり這いすっ飛ばしてハイハイするのかな?!と思いきやおすわり🤣
- ままリん(妊娠7週目, 生後10ヶ月)
コメント
みさ
普通お座りの方が先だと思ってました😳
3人ともそうです!
はじめてのママリ
姪っ子がそうでした!お尻がまるまるしてて安定感あって先に座ってみたよって感じでめちゃくちゃ可愛かったです😄発達全く問題なしで元気に育ってますよ✨✨
-
ままリん
我が子も曲線ギリギリ収まってるビッグべびーなので、お尻まるまるな上にお座りしてドヤ顔しております、、、😂問題ないとのことで安心しました🥹ありがとうございます❤︎
- 9月27日
-
はじめてのママリ
想像だけでめっちゃ癒されました✨✨可愛すぎる☺️
姪っ子の場合、ほとんどハイハイせずにそのあと立ち上がっていったのでそれもまたうちの妹は心配してたんですが、体幹しっかりで力強く育ってます👍✨- 9月27日
-
ままリん
ひー!やっぱり立ち上がるのですね、、、足の力がとにかく強くて、先に立っちゃうんじゃないかとずっと心配してるんですが。我が子も姪っ子ちゃんと同じタイプかもしれません🥰!
力強く育っているのなら、それほどいいことはありませんね‼︎楽しみだー!😌- 9月27日
ままリん
わー!3人のお子さんそうなんですね!😌
腰が据わってお座りが先なのは理解しているんですが、自分からお座りするのはまだかなぁと思っていたので、、、
みさ
みんな先に自力お座りでしたが下2人は若干遅れてるなと言う感じですが発達には問題ありません!
ままリん
わーありがとうございます!!
発達問題なければ見守りたいと思います🥰