子供たちに軽い手足口病の症状が出ていますが、熱はなく発疹も少ないようです。皮膚科を受診するか迷っています。
軽症の手足口病ってありますか?
上の子(8歳)が先週口内炎が1つできたなと思ったら肘辺りに2.3個と足首から下に4.5個膨隆疹ができました。2.3日でなくなり、熱も出なかったです。今日から下の子の手首と太ももに膨隆疹が数個できて、熱はありません。軽い手足口病なのでしょうか?7月にも罹患しているので、似ているような発疹だなとは思うのですが、熱もないし、発疹も数個でグジュグジュもしなかったので少し違うのかなとも思い、皮膚科に行こうか迷い中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツボミちゃん
ありましたよ。
手足に数個ぷつぷつが出来て終わりました。

m
うちも発熱なし、咳鼻水なし、食欲はいつも通りで元気いっぱいでしたがぽつぽつと発疹が出て、小児科に連れて行ったら手足口病と診断を受けました!
いまは特に膝の裏と肘の部分に発疹が出てますが、本人はめちゃくちゃ元気です😂
娘が通ってる幼稚園の先生いわく、今手足口病めちゃくちゃ流行ってるらしいです💦
-
はじめてのママリ🔰
きっと手足口病のような気がしてきました💦同じく肘にも出てきました!
回答ありがとうございます😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
また手足口病かー…と思いましたが、このまま軽症なら嬉しいです。
回答ありがとうございます😊