購入手続きを済ませ、相手からのキャンセル申請がありました。理由が不明確で出品者に問い合わせ中。キャンセルに同意はしていません。
メルカリでの質問です!
私が購入側です。
購入手続きを済ませ、相手から発送したと通知がきました。
その1日後にキャンセル申請が相手側から来ました。
理由は宅急便の都合と相手から言われました。
イマイチ理由がよく理解できなくて…💦
出品者の方にキャンセル理由をもう少し明確に教えてほしいとメッセージして返事待ちです。
この場合、私はどうすればいいのでしょうか?💦
初めてのことでよく分からず…
キャンセルに同意はまだしてないです。
- ぺち(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
出品者が送ろうと思っていた発送方法で送れなくて、思っていた以上に送料がかかりキャンセルして欲しいんですかね?
私はメルカリでたくさん売っている方なので、いろんな発送方法知っているのですが、明らかに送料が出品価格以上でかかっちゃうだろうなぁってものたまに見かけます💦
キューピー☆
品物が無いとかでは無いですかね?
発送もしていないのに通知を押したとか?
ひとまずそのお返事を待って、2日くらい無かったらキャンセルに同意してブロックして関わらないようにします❗
もし品物が届いても、経緯に信用が出来ないので、すぐにキャンセル同意でも良いかもしれません❗
-
キューピー☆
今追加の投稿見ました❗
下に書いて下さっている通り、キャンセルして再購入、メルカリ便で送りたいのかと思いました❕
ただ、それでももっときちんと説明すべきですし、購入側に迷惑を掛けているのに誠意が足りないなという印象を受けます❗
キャンセルで良いかと思います❗- 9月28日
-
ぺち
あまりマナーのない方だったので取引やめました🥲
この人の評価で悪い評価ないから安心してたのに😭
ありがとうございました🙇♀️- 9月28日
ぺち
真ん中と下のように返事が来ました💦
日本語もおかしいですよね?
あと宅配業者が返送することなんてあり得ます?😂
はじめてのママリ🔰
規格が合わなくて返送される場合もありますよ💡
たとえば梱包を3センチ以内にすればネコポスで送れるのですが、実は3センチ以上になっちゃったりとか💦
メルカリ便で送ってもらう予定だったなら再度購入しないと相手が安く送れなかったり、住所や名前を教えないと再発送できないと思うので、相手はキャンセルしてまた購入してもらってメルカリ便で送りたいのかなと思います💡
相手はただ間違えてしまっただけかなと思うのですか、信用できないとか手間ならキャンセルして購入しなくていいと思いますよ💦
-
ぺち
そういう場合もあるんですね💦
でもなんだか怪しい感じなのでキャンセルしました💦
ありがとうございます🙇♀️- 9月28日
コメント