コメント
りほ
34週は赤ちゃんの肺呼吸ができる器官ができるので生まれてもNICUに少しは入ることになると思いますが、後遺症もそこまで心配ないって先生に言われてました😊
1人目は35週で出産してNICUに入り退院日が私と1日ズレましたが、知能や身体的な遅れなどなく元気な小学生です!
ママ
29週から入院してます☺️
私も34週目標の言われてます!
34週になったら肺の機能もほぼ出来上がってるから
もし仮に産まれてしまっても
そこまで心配する事ないって説明受けてます✨
1日でも長くお腹にいてほしいですけどね🥲
私もあと2週間頑張ります🫡
-
れな
やっぱり第一目標は34wなんですかね?
私は産まれてしまった時の説明とかなしでオフしてみましょうって感じだったので大丈夫なのか?ってなってしまって💦
長くいて欲しいので退院でも安静に頑張ります!!
ママ、さんもあと2週間頑張ってください!- 9月27日
(°▽°)
わたしも22wから切迫早産で入院していました!35wで退院しました。
やっぱり張り返しはありましたが、気にしてると更にお腹が張ってしまっていたので、心を無にして、たくさん寝てました!一晩過ごすと、張り返しも落ち着いて退院できました!
病院からも35wに産まれたとしても、生きてく力はあるよ!と言われてました。心配かもしれないですが、大丈夫です!生きてく力はありますから!
-
れな
35wの退院だったんですね!!
昨日少し点滴を下げたんですがやっぱりちょっと張るからビビってるけど確かに気にしてた方が張ってるかもです!!
赤ちゃんの生命力を信じで頑張ります!- 9月27日
-
(°▽°)
そうなんです!34wの後半から点滴の量を減らして、予定より早めに点滴をオフしました。張り返しはビビりますよね!分かります!でも、心を無にして頑張ってください!
- 9月27日
-
れな
私は今日から34wなので少し早めのオフですがモニターつける時に心を無にして頑張ります!笑
- 9月27日
れな
いちよう肺機能の成長を促す?注射も打って退院でってなったんですが心配で💦
35wで出産だったのに1日違いで退院できたんですか!!
予定日ぐらいまでNICUとかかと思い込んでました💦
少し希望が持てました!ありがとうございます😭
りほ
NICUの卒業は赤ちゃんの状態にもよると思いますがうちの子は早い退院でした✨
でも自宅に帰っても36週まで(1週間位)はできるだけゆっくり過ごすことオススメします。
上のお子さんお姉ちゃんズみたいなので、たくさん娘さん達に甘えちゃいましょう~😊
れな
お姉ちゃんズ達も寂しさで夜泣いちゃうことが増えたらしくそこも心配なので、帰れても安静だけど会えるのは嬉しいです☺️
りほ
みんなで夜はくっついて寝ましょう😊✨
うちの子も私が退院して自宅安静してるとき保育園行く時間以外はベッタリくっついてました(可愛い)
れな
やっぱり寂しいですもんね💦
今からオフするので張り返しが大丈夫な事を祈っときます!