子供の体調不良で病院に急ぐ途中、シートベルトを外し白バイに止められたが、今後のことや出世よりも心にモヤモヤが残っている。
先日シートベルト未着?で白バイに止められました!…
その日子供が体調悪くて病院に行く途中、嘔吐しそうと言われ、大通りで交通量が多い道路だったため、お店の駐車場に停める直前に、シートベルトの締付けが苦しいからと、たすき掛けの部分(伝わりますか?)から腕を抜きました。
警察に仕事で出入りする夫に「警察は2人行動が原則、明らかな証拠がない限り、切らない」との言葉が頭にあり、ですが嘔吐しそうになりえづいてる子供がいるので、一刻も早く病院行きたくて、早くしてください…と、それしか頭になく…
ですが、何ヶ月か経った今モヤモヤしてます…
今更、警察に問い合わせてとか思ってないし、点数も引かれてないし、更新したら、ゴールドから青になるそうですが…
白バイ…嫌い…体調不良の子供より、自分の出世が大事ですか?
春の交通安全週間に多く検挙すると、出世できるでしょうね💢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の生活範囲内によく白バイの交通取り締まりの人よく見かけますが、白バイはいつも1人でいますよ💦車に乗っているのは基本ふたりだとは思いますが。
ママリ
ほぼ、運ですからね。切符切られてないならごめんごめーんくらいでいいとおもいます🙆♀️
退会ユーザー
うーん…、体調不良のお子さんの対応のため一時的とはいえ白バイの方は悪くないと思います💦
警察は2人行動が原則なのは、パトカー勤務の人だけですね。
白バイは1人行動です💦
白バイの方は、ちゃんと仕事しただけなんで恨まないであげてください😭
-
はじめてのママリ🔰
恨んでるのは、仕事にではなく、体調不良の子供が目の前にいるのに無視して自分の仕事だけをしてたことです。
ちなみにその後子供は入院しました。
子供も覚えていて、僕が辛いときに、警察の人は助けてくれなかったと警察をかっこいいと言ってのに、あこがれは、一気に冷めてました!
悪いとかは、おもってないです…- 9月27日
-
退会ユーザー
理由は白バイの人に説明はされたんですか?
私が白バイの人の立場だったら、お子さんに一声掛けたり状況によっては切符ではなく警告処置かなとは思うのですが、警察官も人それぞれだし黙々と淡々と仕事をする人もいますしね〜💦
特に白バイの人は、切符切るのがメインの仕事の人たちなんで、切符処理に慣れすぎて、余計淡々としてしまうんでしょうね。
春の交通安全週間にたくさん検挙しても別に出世しないので、それは警察の人は頭に無かったと思いますよ🥲
まぁ、私もママリさんと同じ立場だったら、くそー!って思うかもしれませんが、しょうがないですよね。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
白バイは1人でもきれます🤔
腰ベルトがされていても、その状況できられるんですね💦
シートベルトの正しい装着がされていなくて子供がなくなった事故もありましたよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も子供のことしか頭になく、適当に返事してたので、子供の体調も落ち着てきた今、かなり失礼な態度に申し訳ない気持ちはあるんですが、その後入院となって、モニター付いて危ない状況が続いてたので、未だに警察に不信感というか…
そういう事故も知ってますが、今回子供を助けて欲しかったし、数ヶ月経ってもこの気持ちが消えず、元夫に文章出してもらったら、「人命救助、市民の安全を守る警察として、不適切だった」との連絡が来たと…
この回答で、警察嫌いの気持ちはゼロにはなってないですが…- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでの体調不良だったんですね💦
それならモヤモヤは消えませんね🥲- 9月27日
はじめてのママリ🔰
白バイはひとりです。
最後の文面はとてもしつれいだとおもいますよ、、なんだかはずかしいです
-
はじめてのママリ🔰
はは
- 9月28日
退会ユーザー
白バイはそれが仕事だしママリさんも正しく装着していなかったのなら、白バイに落ち度は全くないですよね。
ママリさんの事情なんて白バイにはわからないし警察に不信感という気持ちもわかりません。
🐻
旦那さんが言ってる情報は間違えていますよ。
交通量が多い場所だからこそ、危険だと思うのですが。
検挙率が多いから出世ではないです。
逆恨みのようにしか感じません。
退会ユーザー
『恨んでるのは体調不良の子供が目の前にいるのに無視して自分の仕事だけをしてたことです』
って、コメントされてますが、そりゃ白バイの方からしたら、ママリさんの事情なんて把握してないから、しょうがないですよね😇
ママリさんが、白バイの方に『息子が危ない状況なんです』と伝えてたら結果は変わってたかもしれませんが。
そうじゃなければ、後から文書で警察に連絡しても、警察側も『不適切だった』としか言うしかないですよね、後出しされたらどうしようもないですし。
それで、警察嫌いになられたら、警察の人たちも不憫だなぁと思います。逆恨みだし…。
警察嫌いの人たちって大半は、自分が悪いのに切符切られたり注意されたり捕まったりされた人たちなんだろうなってこの投稿で痛感しました。
-
はじめてのママリ🔰
後出し…逆恨み…
そうですね…子供に障害が残ろうと、危険な状態で引き換えしてくれたけど、死のうと関係ないですもんね…
でもその場で病院に一刻も早く行きたい、その後切符切るなら出向くと伝えてるから、無視されたと私は感じてしまっいました。- 10月6日
コメント