※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券の積立NISAについて質問です。楽々診断結果がらくらく投資専用しっかり資産形成コースと出たけど、購入方法がわからず困っています。

積立NISAについて。
ようやく楽天証券の口座開いたのですが、どうすればいいか分からず数ヶ月放置していました。とりあえず年内に始めようと思って久しぶりに開いたのですが、何をどうしていいかわかりません…。
楽々診断があって、それはやってみたのですが、ここからそのまま購入でいいのでしょうか?よく聞くオルカンとかにしてみようと思ってたのですが…すみません、無知すぎてどうしていいやら…ちなみに診断結果が、らくらく投資専用しっかり資産形成コースって出てるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

youtubeとかでご自身で勉強してください。投資は自己責任ですし、ここで聞いてとりあえずやってみようはやめたほうがいいですよ…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに調べたら色々詳しく載ってます✨☺️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!NISA自体、6年前に銀行で勧められて長々と説明何度も聞きに行って、とりあえずやろうと口座開設直前までいったんですが、子育てに翻弄されて銀行に行く時間がなくなり、結局頓挫してしまって…一応投資のリスクとか色々は聞いてはいたんですが、久しぶりすぎたのと楽天独特(?)のコースみたいなのがあったのでわからず…とりあえずYouTubeと楽天で再度検索して勉強してみます🧐

• 9月27日
なまけもの🦥

楽天の問い合わせに電話したら
詳しく分かりやすく教えてもらえますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせできるんですね!!
    コースがいっぱいあって何が何だか…ありがとうございます〜💦

• 9月27日
さらい

それは、おるかんとかとは、べつですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!
    積立NISAでオルカンに投資する感じかと思ってたのですが、、勉強し直してきますー💦

• 9月27日
  • さらい

さらい

オルカンは、オルカンです
    らくらく投資は、いろいろ分散して組み合わせてあるやつです 少し手数料じゃなくて、なんか料金が高いと思いますよ

• 9月27日
  • さらい

さらい

運用管理料

• 9月27日
  • さらい

さらい

私も最初はそれでやっていましたが、それは売却して、オルカンとか自分で選んだのを買いました

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、らくらく投資自体が、私が思ってるやつとは全然違う感じっぽいですね…笑
    ありがとうございます!!ちょっと楽天の仕組み自体をちゃんと勉強してから買おうと思います💦

• 9月27日
  • さらい

さらい

初めてだと、わけわかんないですよね。いろいあるし、、

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、積立NISA選択→投資先選択→入金で完了みたいな感じだと思ってました…笑 アドバイス、助かりました!ありがとうございました☺️

• 9月27日