※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がり、下の歯を磨くときに舌で押し出してしまいます。どうしたらいいでしょうか?

息子が歯磨きを嫌がります。歯磨きの体制にしただけで泣きますし両手を足で押さえているのですが抜け出そうと必死です。何かいい方法はありませんか?また嫌がって下の歯を磨くときに👅で押し出すのでうまく磨けません。その方法も何かあれば教えてください。

コメント

怪獣ママ

アプリとか使って携帯持たせて夢中になってる間に口を開けた時狙って磨いてました✨️

ままり

市の検診でその方法教えてもらって子どもたちにやってました!デフォですよね🤣笑
もうそのやり方で気にせずずっとやってました。下の子の1歳半検診で3歳頃になると嫌がらないよって保健師さんが言ってて、ちょうど上の子が3歳嫌がらないで歯磨きできるようになってました。

歯磨きするときはお気に入りのぬいぐるみたちからやって褒めちぎる、あと歯医者には定期的に通って診てもらってました。