生後1ヶ月と1週間です!夜は授乳しながらウトウトしていき布団に寝かすと…
生後1ヶ月と1週間です!
夜は授乳しながらウトウトしていき布団に寝かすと勝手に寝ていきます。
オムツや服を替えて起きちゃったかな?と思っても寝ていってくれることがほとんどで、とても助かっているんですが日中の寝ぐずりが酷くずっと泣いてます😭
まだ生後1ヶ月ぐらいだったら体力なくて眠くてもうまく寝れなくてこんなもんですかね?💦
ちなみに母乳が足りなくて泣いてるといった感じではなさそうです。
授乳以外ではほとんど日中は抱っこしていて、寝かしてしばらくしてから置いても起きるし、運良く寝てくれても5〜15分ぐらいで起きてくるのでそのまま抱っこしてソファで休むしかないです😅
そのまま抱っこでも数十分で起きてくるので立ってゆらゆらして〜を永遠と次の授乳時間まで繰り返しています💦
おしゃぶりやバウンサーなど抱っこ以外の方法も試すんですがあまり成功率がよくなく余計にギャン泣きされたり…
今は母が手伝いにきてくれているので交代で抱っこしたりして休憩できるんですが来なくなって、日中こんな感じだと何も家事とかできないな〜と…
寝てくれなくても、ご機嫌でなくてもいいのでせめて泣かないで〜と思ってしまいます💦
同じような方いますか?どうやって過ごしてるのか参考にしたいです!!
- れもねーど🔰(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント