※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでキャンセル申請が拒否された。商品が汚れていたが説明文や画像ではわからず、初めてのキャンセル。事務局に問い合わせても無理でしょうか。

メルカリ詳しい方いますか😰?キャンセル申請したのですが、拒否されました。

目立った汚れはありませんが、
自宅保管・中古品であることご了承ください。
↑と説明文、画像があったのですが、、、
届いたら、いやいやめっちゃ汚れてると思いました😭
拒否されたら、もう無理でしょうか💦
私が詳しく確認していなかったのがいけないのは分かるのですが、こんな状態のものが届いたのが初めてで、キャンセルも初めてで💦事務局に問い合わせても無理でしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルはお互い同意の上でしかできないはずですが、出品者さんには先に伝えましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、伝えたのですが、できない、申し訳ありませんと、連絡がきました😭

• 9月26日
ゆき

問い合わせたほうがいいですよ!
事務局が負担してくれる場合があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事務局に問い合わせすると、出品者様にも分かるのでしょうか😰?

• 9月26日
  • ゆき

ゆき

私の場合は私が出品者で、あきらかに揉めたので、事務局に問い合わせてみますと相手にも伝えました。
    事務局って、すぐ返信はくれないですがメルカリ便使ってたのもあり、最終的には返品され、取引自体無かったことになりました。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、教えてくださりありがとうございます!お相手に事務局に伝えると連絡したところ、返事が返ってこなくなりました💦
    穏便に終えるよう、すすめていきます😭

• 9月27日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

基本的に出品者に返品しなきゃいけないので、返品後に同意もらってからですね。
一方的には心証悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品の希望を伝えたのですが、拒否され、事務局に問い合わせしても良いか返信すると急に連絡が途絶えました😭💦感じ悪かったでしょうか💦

• 9月27日