お米の古米が食べづらく、新米が食べたいと思っている女性。義実家から古米をもらってきて困っている状況。新米を買いたいが、家族に理解されず悩んでいる。
我慢すべき??
お米についてです。
いつもお米はなくなったら都度買っているのですが
(旦那が農業の手伝いもしているのでいつでも新しいのが手に入ります)
3週間前ぐらいにちょうどお米がなくなってしまい
新米がもうすぐ出るとのこととで義実家から
お米を分けてもらってました。
そのお米がなんだか美味しくなくて息子自身も白米のみだととても食べが悪くて、なるべく丼物や炊き込みご飯などにして食べてました。旦那は朝とお弁当で食べます。
義実家からもらってるのでなんだか言いにくかったのですが再度いただいたときにあまりにも不味すぎて丼物やオムライスなどにしてもまずくて私も食べれなくなってしまい、旦那に息子も私もお米あんまり食べたくないんだけどお米なんか変わった?なんか味違うくない?て聞いたらあー古米だからねーと言われました。
あっそっかーと。こたえて、これ無くなったら新米買うでしょ?と聞いたらうんと言われ、あと5合分ほどだったのでなんとかして消費していました。
そして昨日なくなりそうになったので
旦那に言うといつの間にか
義実家からまた古米をもらってきてました。
(少しですが)
えっ新米買わんの?ときいたら
義実家も消費に困ってて助けてほしいとのことでした。
いやいや知らんして感じなんです😅
私自身もう2週間ぐらい家のお米食べてません。
コンビニやスーパーの方が美味しく感じます。
さすがに私も嫌だったのでごめんやけどもう古米食べれないよ。もう2週間ぐらい家でお米食べてないし。。(夜遅いので別です)流石に新米食べたいんだけど。。と言ったらなんかキレられました🤔🤔
私のわがままですかね?
古米自体もいつのかわからないのですが
ぶっちゃけかなりまずいです。。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
近くに精米所ありますか?
精米し直すとマシになりますよ!
はじめてのママリ🔰
似たような状況です!😭
とりあえず新米は買っちゃいましょう。旦那さんに見つかったら安く買えたからとか適当に言えばおけ。
古米は少しずつ処分しましょ。
消費に困って押し付けてくるような米、鳩にでも食わせましょう🕊️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
似たような状況なんですね!!
それはそっち側の都合じゃんて感じで。。。もらえるのはありがたいですが流石にまずすぎて😭少しずつ処分するようにします!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
主さんと息子さんは新米買って、旦那さんには古米を食べてもらってはどうですか?
消費に困ってて助けてほしいとか、残飯処理みたいなもんですよね…
食べ切れる量だけ買えよって感じなんですけど…
買ってなくて自分の田んぼでって言うなら安く売れば買う人いるのでは?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよ。。もらえるのはありがたいんですけどとりあえず不味すぎて😑
本当それなんです。。
地域でやっててその年にいる分をまとめて買うシステムで余るのも仕方ないかもてすが。
私達は都度買っていたので味に関してこんなに美味しくないって思ったことなくて。
旦那に
お前だけ食ってろよて感じです。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます!