※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

フォローアップミルクのぐんぐんには亜鉛が入っているが話題になっていない理由や、亜鉛が入っていることで選ぶ人がいるか、次のミルク選びに悩んでいる状況について相談しています。

フォローアップミルクのぐんぐんについて

亜鉛は法律上フォローアップミルクには入れることができず、
フォロミは亜鉛が入ってないからかえって良くない(鉄と亜鉛のバランスが悪い)と聞くのですが
和光堂のぐんぐんには亜鉛が入っているみたいなのですが
ぐんぐんには亜鉛が入ってる!ってあまり話題になっていない気がするのですがなぜでしょうか😅

パッと見ただけですがぐんぐん以外のフォロミには亜鉛は入ってなさそうでした。

亜鉛が入ってるという理由でぐんぐんを選んでる方いますか?

うちは11ヶ月でまだ寝る前だけミルク飲んでるのですが今のミルク缶が無くなったらスパッと無しにするか悩んでおり、
牛乳は家族で誰も飲まないため子供だけでは消費しきれなそうなのでフォロミを買ってみるか迷っています。

コメント

ママん

えー全く気にしたこと無かったです(笑)
ぐんぐんとたっちは安いからいつも値段で選んで買ってました(笑)