※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が頭を打った時は、病院に行くべきか迷っています。みなさんはどうしますか?

子供が頭をコンクリートで打った時って、元気でも念の為病院行きますか?
額にたんこぶはできていますが、すぐ泣いたし、食欲あるし、ちょっとグズってるぐらいでいつもと変わりありません。安心のために病院行こうかなと思うのですが、行っても様子見って言われるだろうなと思うと迷います。
みなさんよ場合どうされますか?また、経験されたことのある方は病院行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですけど行かないです。
何度もぶつけたことあるけど一度も行ったことないです。
吐いたり意識焼失したりしたら即病院に行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございます!
    それぐらい症状ないと検査もないだろうし、、ですよね。

• 9月26日
ママリ

行ってないです
吐いたり目が合わないとかなら行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    様子見て、症状の変化があれば病院行こうかと思います!

• 9月26日

年齢と落ちた高さと落ちたところがコンクリートでも平面なのか門だったのかなどの条件によると思います!

親から見て様子見でもいいかな…と思えるような落ち方だったなら様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関先の階段3段目ぐらいから、平面のコンクリートに頭から落ちていき、なんとも鈍い音がしました😱😱

落ち方、音は大丈夫か??と思うものでしたが、症状が今のところは落ち着いているので様子見てみます!

• 9月26日
ソースまよよ

何歳か?にもよりますが💦
念の為病院に行き、その時に受けれる検査をしてもらって、調べてもらいますね🤔
打ちどころが悪かったり、何にぶつかったか⁉️にもよりますし(コンクリートは危険ですね⚠️)、コンクリートとどれくらいの距離があるのか、にもよると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半です!
    玄関先の階段3段目ぐらいから踏み外して、下に落下しました😅受け身は取れず、頭からコンクリートへ着地し、とっても鈍い音がしました😭

病院へ行かれるなら小児科ですか?それともちゃんとみてもらえる脳外科でしょうか?

• 9月26日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

うーん、それは痛そうですね😅
    もし行くなら脳外科ですね💡
    事前に電話で相談された方がいいかと🤔

• 9月26日
初めてのママリ🔰

砂利にですが、それなりの高さから落ちた事あります💦
たんこぶになってて、泣いたし元気あったので病院には行きませんでした。
ただ、数日間は様子みてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

砂利も痛いし、怖いですよね😭
    明日は保育園をお休みして、家でゆっくりしようと思います!

• 9月26日
二児母

心配なら電話で確認でいいとおもいます。

私なら様子みるかな💦夜中とかにも
お母さんがいつもと違うと思うなら病院です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

#8000とかですかね?
    気をつけて様子見てみます!

• 9月26日
  • 二児母

二児母

ですかねー?でも様子見といわれて終わりそうですよね😖
    とりあえず、3日ほどはよくみてあげてくださいね😖

• 9月26日
はじめてのマリリン

書かれてる状況でしたら、私なら心配なので病院行きます。
脳神経外科とかそういう病院へ。
3段目、受け身も取らずに頭からコンクリート…ちょっと怖いのでうちの5歳の息子でも受診します。
今行かれるのなら、救急外来やってる病院で脳外科の先生がいるかどうか確認してから行きます。