※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
お出かけ

蔵王で雨の日でも楽しめるスポットはありますか?1歳と0歳の子供がいます。

蔵王って雨の日でも楽しめるスポットってありますか?

再来週くらいに東京の義姉家族が宮城県に遊びに来ます!
晴れてたら蔵王のお釜に行きたいなーと思っているのですが雨だったら行けるところあるのかなと思いまして。

1歳の子と0歳の子がいます!

コメント

ぽむぽむ

おすすめのご飯やさん、デザート屋さんもあれば教えてください❣️

さと

蔵王キツネ村くらいしか思いつきません(笑)

株式会社ZPF(少し前まで醍醐という名前でした)という牧場直営のジェラート屋さんがオススメです!
安くて盛りがいいですよ!

ママリ

蔵王付近で雨の日となると、全然思いつかないのでせっかくなら仙台まで行ってアンパンマンミュージアムですかね…

ご飯は、蔵王行く時はいつも「たまご舎」行ってます✨
ご飯ものも美味しいし、プリンも美味しいです🥰

ママリ

陶芸の万風窯おすすめです♪
ベビーカーのままでも入れますし娘も陶芸に参加してました!
あとは山を越えて山形まで行くと室内遊び場は多いですし、、
山形は座敷のあるお店も多いので小さいお子さんがいると何かと良いこと多いと思います😂

おすすめのご飯屋さんだと
・赤い三角形屋根
・ブーバーガー
この2つは割とよく利用しています
デザート系だと
はせがわ豆腐店の豆乳ソフトは絶品です。あとはBRINGのパンも美味しいですよ😊⭐️

はじめてのママリ🔰

蔵王酪農センター チーズハウスによく行っています。あとはBRINGのクリームチーズクロワッサンの焼き立て食べましたが美味しかったです☺️

ママリ

道の駅やまがた蔵王はどうですか」😊

ぽむぽむ

みなさん、詳しくありがとうございます!知らないところばかりでした❣️参考にさせていただきます!