生後1ヶ月半の子供は大人しいが、抱っこすると大人しくなる。心配しているが、同じ経験をしたママさんはいるでしょうか?
生後1ヶ月半の子供なのですがとても大人しいです。最近になって日中一人で寝かせてると泣きはするのですが抱っこするとすぐ大人しくなります。
その他はお腹すいた時とおしっこした時に泣くのですが基本抱っこしてれば大人しいです。
ひとりで寝かせてて長時間ぼーっとしてる時もあります。
子供を見た人達に大人しい子だね〜って言われる事が多いので育てやすい子なのかなって思っていたのですが調べると大人しい子は発達障害や自閉症などと出てきて心配になってきました。
同じように小さい頃大人しかったお子さんだったママさんいらっしゃいますか?
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘はほんっと育てやすい子で泣かないし楽な子でした。今もおとなしめですが元気に育ってます。たぶん息子がかなりしんどかったから余計そう感じるのかもしれませんが、基本放置でしたよ😂
1ヶ月なんかで発達障害のことなんて考えないでください!もっと子育て楽しんでください😂✨✨
rsa
生後1ヶ月前後の子は泣いても
大きな泣き声でもないですし 、
長時間泣くというよりお腹空いたりオムツ替えて欲しかったりの時ぐらいで泣く時間が短いので大人しく感じるものですよ 。小児科の病棟で働いてましたが 、新生児や生後1・2・3ヶ月の子は皆可愛く大人しいです!!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺もう少し経つといっぱい泣くようになるのでしょうか。
皆に大人しいって言われるので心配になってしまいました…- 10月2日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半じゃまだ何も分からないですし今を楽しんでください
むしろ今大人しいこであれば
ゆっくりまったりして自分時間も大切にしてください😌
もしかしたら反抗期がすごいとか
まだまだ子育て始まったばかりなのでどこかで大変だーと
悩む時は来るかと思いますので
たくさん写真撮ってたくさん動画撮って毎日幸せな時間を過ごしてくださいね!
-
ママリ
今のかわいい赤ちゃんの時間を楽しみたいと思います🥺- 10月2日
KG
お利口なのは新生児の時だけでした笑笑
1人で寝て起きてもおっぱい飲むとすぐ寝て、2人目だし良かったーって思ってたら上の子より5倍大変です💦
-
ママリ
そうなんですね🥹
うちのこもそのうち手がかかるようになるのでしょうか…嬉しいけど大変ですよね💦- 10月2日
ママリ
ありがとうございます🥺
赤ちゃんにも大人しい子だったり個性があるのでしょうか。
心配ばかりですが貴重な乳幼児期楽しみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
小さいときは楽だったけど大きくなって自我芽生え出したら手がかかるようになった、とか全然あるあるです。これから子育て、大変なこと山ほどありますよ。今おとなしいなんて最高だと思いましょ😳😳一生戻ってこない時期、存分可愛がってお母さんも休める時休んでください!💗🫶