はじめてのママリ
娘、全く持って普通の子なのですが、うるさいところなど耳塞ぎがちでした💦私も心配したことあります💦単に少し敏感なだけかも知れません😊
退会ユーザー
もう子供大きいですが、上の子がドライヤー嫌い、掃除機逃げる、ゲームセンター耳塞いでました!
発達障害は無いですが大きい音が苦手だったみたいで、成長するにつれ平気になりました。掃除機はかけだすと、幼稚園生になっても他の部屋に逃げてました。
はじめてのママリ
娘、全く持って普通の子なのですが、うるさいところなど耳塞ぎがちでした💦私も心配したことあります💦単に少し敏感なだけかも知れません😊
退会ユーザー
もう子供大きいですが、上の子がドライヤー嫌い、掃除機逃げる、ゲームセンター耳塞いでました!
発達障害は無いですが大きい音が苦手だったみたいで、成長するにつれ平気になりました。掃除機はかけだすと、幼稚園生になっても他の部屋に逃げてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
新1年生です。 入学してもうすぐで2週間 今日学校の階段登っている時、お友達から 遅い!早く行ってよ!と足(上履き?)を蹴られたようです。 その子は入学して次の日にも、学童に向かう時に下駄箱で靴を履いている時に…
今小1です。子どもの発達障害について、どう動けばよいかわかりません。検査とかはどこで受ければいいのでしょうか? 一度6歳の時に市の保健センターに行き、発達相談を受けましたが、問題ないと言われてます。 ただの繊…
学校帰りに友達の家にあがったらしいです。 そこはおばあちゃんとおじいちゃんが住んでるんですけど じじばばにあがっていいよと言われたらしいです…。 息子には寄り道するなと再度伝えました その子にも伝えた方がい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント