※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モケット
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、やりますか?

インフルエンザの予防接種、やりますか?

コメント

ぴぴぴぴ

コロナ前までしてたけど、コロナがでてきてからは一度もしてません😂
私は今まで一度もなったことがありません。
予防接種も母親になり2回うけただけです。

子供達は年に一回だれかがインフルになるってかんじで、兄弟でうつることがうちはないです!
今年はわかりませんが😂

• モケット

モケット

娘は毎年していて、私はしたりしなかったり。独身時代に勤めていた会社は補助があったりしたのですが、、今はそれもなく。金額もまあまあ高いし、ワクチンによる副反応を見て怖くなり☹️打っても打たなくても変わらないかと思ったり…😅
    私はちょこちょこインフルエンザかかります…(笑)

• 9月26日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

もう私自身はならない自信があって笑
    37年なったことないなら、もうならないだろうと😂
    インフルの看病をノーマスクでしてもならないので笑

コロナ前まで私が倒れたら家が回らないからと思ったし、子供達に防げるものは防ぎたいと家族みんなでうってたらバカ高くて😂笑
    打ってもなるときはなるし、もうなったらその時精一杯治そうって思ってからは打ってません!

旦那は職場で打てと言われるので毎年うってます!【補助あります】

• 9月26日
  • モケット

モケット

強いですね(笑)🤣
    私は子供の風邪もしょっちゅう移るので…打つか悩んでます…子供も…😅なにせ、私の母が適当で私自身子供時代にインフルエンザの予防接種受けた記憶なく、でもかからなかったんです。
    インフルエンザにかかるようになったのは社会人になってから。
    費用も高いですよね☹️
    コメントありがとうございます!

• 9月26日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

インフルはほんときついとかみんな言うからどんなもんなんだろうとちょっと気になります笑

うちの母も何受けたか、何になったかも覚えてないですよ🥲
    私も子供のもう忘れたかも😂
    インフルは覚えてるけど、ヘルパンギーナとか手足口とかだれがなったけ?てかんじです😂
    もう上が大きいのでわすれちゃいました😂

ほんと子供は2回打たないとだし、2回目打つのを嫌がるのをなだめるの大変だったの覚えてます😂

• 9月26日