不妊治療中で転職を考えている方へのアドバイス: 不妊治療の状況は面接で話すべきですか?
不妊治療中に転職された方
正社員の雇用で受かりましたか?
現在体外受精をしており、よく有給で病院に行ってます。
もしこのタイミングで転職した場合、社員だと有給は半年間でないところが多いし、パートだと給料は下がるのは確実なのでなかなか転職できずにいたのですが、、、妊娠もする気配もなく仕事のストレスもあり…思い切って転職してもいいのかなぁーと思い始めてます。
その場合、就活の面接の時など、不妊治療していることも話した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じこと考えて転職活動しました、不妊治療については初回カジュアル面談の時にこちらから聞きましたが、ちゃんとした面接時には伝えてません。
内定は出ましたが結果的に転職はしてません。
有給の問題と、もし妊娠した時にすぐに産休入るのが申し訳ない、というのが理由として大きかったです。
今の職場は在宅勤務やフレックスなどで時間に融通がきくのもあります。
仕事のストレスはいまもあるのですが、会社に部署異動の打診をして時期未定ですが異動させてもらえることになり幸いその半年後くらいに妊娠がわかりましたので復帰後に異動になる予定です。
転職も妊活も若い方がいいと思ってずっと焦ってて、いろいろ動いた結果こういう形に落ち着いたので、転職エージェントさんに一応紹介だけしてもらうとかも気分転換になっていいかと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。探すだけ探してどうするか考えるのもありですね!まずは、目星をつけてみます!!
部署異動、羨ましいです!
おめでとうございます。
これで復帰後も安心ですね♪
何かで環境の変化を作れたらいいのですが、、、
はじめてのママリ🔰
そうです!転職活動することによっていまの会社の良さとかも改めて発見することができるかなとも思いました!
で内定出たとこがいろいろ考えても良かったら転職もアリだと思います!
転職以外だと異動か転勤か昇格くらいしかないですよね・・・
私は結局転職せずストレスはあったので仕事以外で気分転換に全然関係ないネイルとかFPの資格取ったりしてました
はじめてのママリ🔰
受けるだけ受けて
天秤にかけるのもいいですし
資格もいいですね!!
今の会社は、転勤もなく役職も無くそうとしてる会社なので、、、仕事以外で気分転換するのが良さそうですね!!
はじめてのママリ🔰
気分転換になると良いです〜🙏