※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

旦那の借金300万円、毎月返済中。生活費が足りず借入が増加。親にも頼めず悩んでいる。同じ状況の方、どうしていますか?

旦那さんに借金ある方お話聞きたいです😂

独身時代の借金があることは知っていましたが、
聞いてたものだけではなく、

あとから3社ほど見つかり笑
トータル300万ほどです😂😂😂

毎月返済もあり、わたしも切迫で働けておらず
足らない生活費分を借りて借りて〜と
してたみたいで借入が増える一方です😐

旦那の親には一度肩代わりしてもらってるらしく
もう頼めないとのこと。

旦那さんに借金のある方、
どのくらいの金額ですか?💦
毎月どうやって生活していますか?😂😂

奥様は独身時代の借金だったとしても、
一緒に返済していこう!と協力的ですか?

(旦那さんに借金ない方はコメント大丈夫です🙇‍♀️)

コメント

ママん

金額が全然違いますが、借金がある事は知っている状態で結婚しました!毎月レイクとアコムに返済で毎月7万返済してました!そこに車のローン5万も引かれてたので毎月カツカツ超えて足りなくて私の母に借りて返してを繰り返して生活してました💦
ホントに母親がいなかったら子供達もいたし生活できてなかったと思います…
コロナの時に一律で10万出た時に家族分全部を借金返済にあてて完済しました😓

はじめてのママリ🔰

うちはわけあって500万以上あります😂
自分たちが生活するので精一杯で返済できてません。
独身時代の借金ではないですが私なら協力します😊

ママリ

結婚するまで借金隠されてて、結婚後お金の使い込みが発覚し独身時代の借金が発覚しました。
既に旦那は他界していますが、知ってただけで100万以上、死後400万以上ありそうでした。
闇金も何箇所もあったみたいです。
詳細は義実家しかわかりませんが…

独身時代の借金を、義実家総出で私に隠していたため、1つのリボ払い10万程度だけは私が肩代わりしましたが、他は全て義実家に払わせてました。
生活費もカツカツだったので、一切借金返済は手伝わず、全部義実家任せにしてましたよ。
とりあえず借金返済を手伝わなければ赤字にはならなかったので、普通に生活していました。
しょっちゅう使い込みがあって、貯金が底を尽きる頃に旦那が他界したので、路頭に迷うことはなかったですね…

ちさ

私が気づいた時は100万円でした!
今80万前後です!
トータル160万ぐらいだったみたいです!
生活費のための借金だったみたいです。
自分の稼ぎから全額返してるので目を瞑ってます!
基本子どもたちの分は私の給料でなんとかしてます!