※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
お出かけ

ささいな質問なのですが、もしお答え頂けると嬉しく思います。最近は暑…

いつもお世話になっております◎

ささいな質問なのですが、もしお答え頂けると嬉しく思います♡

最近は暑い日が続いており、赤ちゃん用の日焼け止めなんかを購入したいのですが、おすすめはありますでしょうか、?( * ˊᵕˋ )

よろしくお願い致します🙏

コメント

ふ9🍵

娘は肌が弱いので、できるだけ無駄なものが入ってないもので、パックスベビーの日焼け止めを買いました。
質問に回答しておいて何ですが、結果的に0歳の時は使いませんでしたよ。お住いの地域にもよるかな。うちは関東です。

まず、乳幼児が何時間も炎天下にいることは日焼けより熱中症のほうがよっぽど怖いので基本は避けることになりますよ。レジャーですら長い時間は怖いので控えますね。
まだ歩けなければ外移動は基本的にベビーカーか抱っこ紐なので、ベビーカーならホロありますし、抱っこ紐なら帽子かぶせてママが日傘させば十分です。

日焼け止め自体も肌に負担はかかるので塗らないに越したことはないので無理に使わなくてもいいかなと思いますよ。
1歳過ぎて公園で遊んだりするようになってから本格的に使い始めました。

• ここ

ここ

ご丁寧にお返事ありがとうございます◎

友人たちの間で、日焼け止めのお話になったので生後まもなくでも、外出時間によらずでも必要なのかと思いまして。
    お勉強になりました(*^ω^*)

ありがとうございました!

• 4月22日