コメント
ほし
次男もまだずり這いできなくて
ハイハイもまだです🥲
寝返り返りで移動してます( ¨̮ )
お座りもまだ不安定で
手をついて座ってますよ😅
まだ見守り必要です🥲
その子のペースがあるので
見守っています😊
ミルクティ👩🍼
遅いとは思いませんが…🥲
息子ですが、8ヶ月でずり這い。
9ヶ月でお座り、ハイハイ、掴まり立ち。
10ヶ月で伝い歩き。
1歳3ヶ月で歩けるようになりました🥹
次女ですが、10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので療育に通っています!
理学療法士の方に、腰据わりが重要と言われました😂
腰が据わっていれば、お座りが出来て、立って歩けるからと言われました🥲
修正で7ヶ月半なら、まだ腰が据わっていなくても問題はないと思います🤔
9ヶ月を過ぎても腰が据わらなかったら、専門家に相談したほうが良いです🥺
病気で腰が据わらない可能性もあるそうです😱
-
ママリ
横から失礼します。
7ヶ月半なのですが、まだまだ腰が座りそうになくて悩んでいます。
どのくらい座れるかな?と試しに座らせようとすると、
足を伸ばして抵抗してきます😢
次女ちゃんは腰座りを専門家に相談されたとのことですが、その後の発達面には影響ありましたか?
もし差し支えなかったら教えていただけますと幸いです🥺- 9月26日
-
ミルクティ👩🍼
お返事が遅くなり、申し訳ありません😭
次女ですが、1歳2ヶ月で腰が据わり同時にお座り
1歳3ヶ月で掴まり立ちとハイハイ
1歳4ヶ月で伝い歩き
1歳8ヶ月で1人立ちから数歩
1歳9ヶ月で歩けるようになりました🥹
9月から週1だったのが、月2になりました😂- 9月29日
-
ママリ
こちらこそ返信遅くなりました🥲
教えていただいてありがとうございます😊
腰座りが遅い場合は、療育検討してみます!
9月から回数減ったんですね😊ミルクティさんのように私も息子のことしっかり見て、サポートしていきたいと思います💓
お忙しいなかありがとうございます✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
早くはないかも知れませんが、まだ発達が遅いとまでは思いません。まだまだ個人差の範疇かと😊
上の子は8ヶ月で不安定ながら座れるようになり、9ヶ月に入ってやっとずり這いし始めたので、修正7ヶ月半ならまだ気にしなくていいかなと思います😌
ちなみに、歩き始めたのは1歳2ヶ月でした。
ゆっくりでしたが、まぁそのうち追いつくだろうと思い見守ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。9ヶ月でずり這いされたのですね!本当個人差の範疇になりますよね。どうも上の娘の発達(8ヶ月でハイハイしていた)と比べてしまい焦っていました。 見守るしかないですね😭
- 9月27日
ママリ
うちの子もお座り、ずり這いできません😭
腰座るのかな?っていうくらい安定しないので心配しています😢
同じように悩んでいたので、みなさんのお話を聞けて嬉しかったです!投稿してくださりありがとうございます😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。まったく一緒です😭
腰座るんだろうか?動き出すんだろうか?と毎日不安で検索していました💦 いろんな方のお話を聞くと個性なのかな?と少し励まされました。- 9月27日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
心配ですよね😭
うちはうつ伏せの時、足を浮かして床についていないので、蹴れていないからもう少しずり這いまでかかるかなと感じます🥲
我が子のこととなると何でも心配になりますが、
赤ちゃんは昨日できなかったことも急に出来ると思うので
子どもの成長を信じて温かく見守れたらいいですよね🥹- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね☺️一緒です!そろそろ動いて欲しい気持ちもありますが、見守るしかないですね😭