コメント
はじめてのママリ🔰
行けると思います🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一緒なら全然大丈夫と思います🙆♀️
うちは夫が荷物待ちするのが苦手なため、普段はベビーカー含めて持ち込んでいますが、それでも大丈夫だったので、預けられるのであれば、全然余裕だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます!
じっとしていない子供なので
最悪、ベビーカー乗らない!だっこ!となることを考えると不安でして。。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
他の方が言われてあるように機内持ち込み分をリュックに出来るならそれに越したことは無いと思います。
個人的に自分が非力過ぎて、ベビーカー無しの旅行は最近地獄なので、可能な限り持っていける方向で考える派ですね😅ちなみにうちはリベルに肩紐を付けて使っているので、邪魔な時や不要な時はコンパクトに畳んで肩がけして持ち運んでいます。それなりに重いので、置ける時は床に置きます。
うちもジッと出来ない子ですが、旅は子どもも疲れるので、休めるスペース確保は親子とも必要だと感じております☺️あとは、こっちのペースで進みたい時や、危ない場所はベビーカーで移動した方が安全だと思います!- 9月27日
ママリ
ベビーカー乗らないこともあるなら、
ベビーカーは持っていかない選択肢はないのですか?
電車でその量は時間帯によってはかなり迷惑になりそうです💦
Mサイズを送ってしまうとか?
(海外でしたら難しいですよね)
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーを持って行かない選択肢もあるのですが、
もう13キロあるのとじっとしてないので(上記と言ってること矛盾しててすみません)
電車の中でずっと抱っこよりはベビーカーが楽かなと思っています。
海外ではないですが、遠いところなので送るのは送料が高いかなと思ってます!- 9月26日
-
ママリ
時間帯によりますが、
ベビーカー乗せたまま電車は難しいかもしれませんよね。。。
何よりお子さんが危ないのです。
都心部ではないのですかね?
私が住んでいるところで想像すると、
スーツケース2つにベビーカーは無理な気がします。
手が…
と言う問題ではなくて、
そんな荷物持って電車に乗るの?って感じですよ💦
バスは出てないのですか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー優先座席ではときどきこのような荷物量の人はみかけます。
東京都内ではないですが、首都圏在住です。
バスでいくことは考えてないです。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーをどうするかもう少し考えてみます!
- 9月26日
-
ママリ
1番は危険ではないことですものね。
都内ですと時間帯によっては、
ベビーカー専用も女性専用もぎゅうぎゅうなので、
心無い方もいますよね。
そこまで混まないならいいと思います🙆♀️
ただ、私なら夫婦共に両手埋まってしまうことは避けます💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
いま急遽電車ではない方法で、ベビーカーなしで行く方向を考え始めてます。
的確なアドバイスありがとうございました!- 9月26日
退会ユーザー
どちらに行かれますか?東京など都心だと時間帯によってはきついかも💦
ます
我が家はそれだったら機内持ち込みをボストンバッグにしてベビーカーの下に押し込むか夫が私が背負います。
スーツケース2個とベビーカーで大人は2人しかいないのは移動が大変そうです…
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます!