※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が大きい水筒が欲しいと言っていますが、通学路で水筒を下げている子供がいないことに気づきました。800mlの水筒はランドセルに入るか心配です。

小学生の皆さん、水筒何mlのものを持たせていますか?息子が大きい水筒が欲しいと言いますが、通学路を歩いている子供が水筒を下げている子が誰もいません。
ランドセルに入れてるのかなーと思うんですが、小さくないと入らないですよね?息子が買うとしたら800mlの水筒かなと思うんですが💦ランドセルのサイドポケットとかを付けてる子もいなくて・・・💦

コメント

ワンコ好き🩷

うちの学校の子はほぼ肩掛けして行ってますよー!
今の時期は1リットル持たせてますがなくなればウォータークーラーの水入れてるみたいです!
冬は700?くらいのを持たせてます!

はじめてのママリ🔰

女の子で800mlの水筒です!
肩から下げると転んだ時に危ないので、ランドセルの中に入れるように言ってます。
国語算数の教科書と宿題のプリントと筆記用具しかランドセルの中に入ってないので、水筒入ります。

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

小学校1年生でサーモスの800ml持たせてます!

うちは小3の子が800ml(元々あまり飲まない&重いから無理って言う)、小1の子は1Lです!(こっちは飲み切って帰って来る笑)

800mlはギリギリランドセルに入ります👍1Lは入らないので肩にかけるのではなく、手に持たせてます。

rii.

3年生1リットル、4年生1.2リットル持っていってます!
肩から下げてるか手で持ってます🤣