※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルの選ぶポイント教えてください!軽さや背負った時のフィット感…

ランドセルの選ぶポイント教えてください!
軽さや背負った時のフィット感など…!

コメント

咲や

男子はとにかく何でもランドセルに詰め込んでくるので(上履き、体操服など)
出来れば容量大きめの方がいいかもしれません😅
小3長男が、ランドセルに入らないから、これより大きいランドセルないの?と聞くので、これより大きいのはリュックしかないから、入らないのは手で持って行けとツッコむぐらいです😂

まろん

・マチが広め
・自動ロック
でした🙂

はじめてのママリ🔰

軽さ、肩紐のよさ。
つぶれない…かな?
うちは天使の羽です。

近所の方でオーダーして作ったというランドセルは潰れてしまって失敗した〜と言ってました。そこの上の子供は天使の羽で全然違う!と言ってました。ご参考までに…

はじめてのママリ🔰

私は容量(A4ファイル余裕で入るかとか)、娘は背負った時の楽さを重視してました。娘はセイバン天使の羽が気に入り、即決でした。

はじめてのママリ🔰

子供が気にいるデザインを選びました。
セイバン 天使の羽になりました。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます&まとめてですみません!

天使の羽人気なんですね!
容量大きめ、マチ広め、自動ロック、軽さ、つぶれないかチェックして選んでみます☺️🌈