体がダルくて家事や仕事がつらいです。甘えているのか不安です。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
こんばんわ。土曜で28w、8ヶ月に入る初マタです。
ここのところ体がダルくて何もする気になれません…。お腹が急激に大きくなった気はするんですが、今まで歩いてた距離もつらくなり、仕事を短時間なのにして帰ってくるともう横になって起き上がれません。
1日仕事のない日でも、掃除などの家事ができずご飯とお弁当が限界…。
みなさんこんな感じなんでしょうか?それとも私が甘えているんでしょうか?
何かいい方法ありましたら教えてください。
旦那君にも申し訳なくて…
- aico∞(9歳)
テンコ
私も同じかんじです。フルで働いてるわけじゃないので家事はしなきゃとは思うんですが、体が動かない…情けなくなります。
答えになってなくてすみません💦
aico∞
分かります!私も妊娠を期にアルバイトになったので家事だけは頑張らなきゃって思うんです。体動かないですよね(´;ω;`)
情けなくなって…気分落ちちゃいますよね
テンコ
出産すると、そんな時間すら無くなるから今のうちにゆっくりした方が良いって言いますけど私、尋常じゃない位動きたくなくて💦
洗濯すら億劫です(′ʘ⌄ʘ‵)全自動なのに(′ʘ⌄ʘ‵)
退会ユーザー
わかります!
すぐ疲れて眠くなるし
最近では何もしてないのに
苦しくなって息切れしたりします笑
aicoさんとお腹の赤ちゃんのためにも無理せずに休んだ方がいいと思います!!
体調のいい日に旦那さんに
美味しいご飯を作ったり掃除したりしてもいいと思います♡
u-chan❁
私は妊娠初期からひどい妊娠悪阻でずっと家にいました💦
妊娠してからも働いている方を尊敬します!(>_<)
段々体調も変わってきますし、無理のない程度でいいと思いますよ!
最近私は眠くて眠くて‥(°_°)
里帰り中ですが母親は正社員で働いているので、頑張ってご飯は作っていますが、それでも手抜きの時は何もしません(笑)
今のうちにゆっくり休んでおきましょう*
aico∞
ですよね。今しか寝れないって言われますしゆっくりしていいと言われますが、私もクイックルかけるのすらつらいです…。なんでこんなに!ってなりますよね!
aico∞
ありがとうございます(´;ω;`)本当にそんな感じです。なにもしなくても苦しいですし…。
ずっとそれが続いてて申し訳なくなるんですが…今は甘えるべきですかね!元気なとき頑張ります!笑
aico∞
ありがとうございます。
私も初期は悪阻でお休みもらってました!
本当に寝ても寝ても眠いし、だるいですよね。
今は無理しないようにしたいと思います。ありがとうございます!
mikashiba
わかります!わたしも、8ヶ月入ったとたんに、動けなくなりました…😭
すぐにおなかが張って、休まないと動けないし、いくらでも寝れます。
あちこち、痛みもあるし、おなかおっきくて、苦しいしごはんも、今までより食べれなくて…😭
いまは、仕事休んでる状態です。赤ちゃんのこと考えて、このまま産休に入ろうかと考えています。
家事できないときは、旦那に申し訳ないけど、仕方ないです。
赤ちゃんのためには、割りきりましょう!
aico∞
そうなんですね!8ヶ月って、ひとつ変わるときなんですかね…。お腹も張ります。動いていいのか悩みます。
ご飯もここから食べれなくなりますかね…(´;ω;`)
お仕事もお休みされてるんですね。
わたしはもう週2日に減らしてるのでこのまま時間短くしてこうと思います。
ですね。割りきりも必要ですかね!!
コメント