1歳の子供が道草に興味を持ち、母親が神経質に感じています。他のお母さんは子供に何でも触らせるのか、と悩んでいます。自分は草や土に抵抗があるため、自分が神経質すぎるのか心配しています。
1歳 道草について…
最近、靴を履いて歩けるようになりました。
今日は玄関のゴミが気になったみたいで…
触ったり座ろうとした所を私が阻止すると、
癇癪をおこしました。
世の中のお母さんは、子どもの好奇心を大切にするために
基本的になんでも触らせたりするのでしょうか…
本当は保育園とか公園以外の草とか土は触ってほしくないです…
(除草剤まいてたり、土に大人のゲロがかかってるを見たことがあるので、そこら辺の草や土に抵抗があります)
私が神経質すぎるのでしょうか💦
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミと分かってたら触らせないです💦公園もできれば砂場あそびはさせたくないのが本音です🥲
みみみ
自宅前の雑草ですら嫌です😇子供いるので除草剤は撒いてませんが犬がよくおしっこしてるので…🫠鳥さんいる!とか赤いブーブー来たよ!とか別のことに気をそらせて触られたくないものは避けますね😅
他所のおうちのお花は触っちゃダメなものですし、車もダメですからダメなものはダメでいいのではと思います😄
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね💦公園も嫌です…でも温室育ち?神経質に育ててもな…って思ったり😢
今日も歩きたがってるのを無理やり抱っこして保育園行きました…これでいいのかなぁ…