住まい 茨城県鹿嶋市(宮津台)で自治会に入ってない方いますでしょうか?引越し… 茨城県鹿嶋市(宮津台)で自治会に入ってない方いますでしょうか? 引越しの際に、ゴミステーションは自治会に加入しなければ利用ができないと言われました。ですが、10軒ほどで管理しているゴミステーションもあるとのことでそこを利用しようと思っております。 子供もいるのですが、浮いちゃうのではないかと不安もあります。 どなたか教えてください!! 最終更新:10月2日 お気に入り 1 茨城県 鹿嶋市 めろん(生後5ヶ月) コメント たなか 市役所に電話をするべきです。 市税を払っているので、使用する権利は持っていると思います。 ゴミステーションは自治会のものかもしれませんが、市が管理しているものだと思います。 10月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント