※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家同居解消の話し合い。この度、義実家同居を解消しようと動き、旦…

義実家同居解消の話し合い。

この度、義実家同居を解消しようと動き、旦那も賛成の元、アパートの契約まで済ませました。

ただ、まだ義家族には引っ越す話はしていません。十中八九機嫌が悪くなるのが想像出来、話した後、出るまでの期間の対応が悪くなるのでは、と危惧したからです。私が精神的に弱い部分もあり、数日でも対応如何ではメンタルがやられるかもと勝手に想像しています。なお、今は育休中で、午前中は出掛けたりもしますが、日中は家にいる時間が長いです。義母も午前中はパートですが、午後には帰ってきます。

もちろん、悪い方に悪い方にと想像しているので、すんなり出ることを賛成してくれるかもしれませんが……。

今後は様子を見て、旦那から義家族に話をしてもらうことになりそうです。
そこで、実際に義家族同居されていて、別居した方に質問ですが、その話し合いの場に自分も同席しましたか?

どうしたら良いのかな、と少し悩んでいます。。。

旦那からは、自分が話すから、としか言われいなくて、同席して欲しいとも何とも言われていません。

コメント