※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の男の子との家での過ごし方について相談です。外出が少ない方のアイデアを教えてください。

最近悩んでます。1歳半くらいの男の子で、お買い物以外で、まったく外出しない日ってありますか?
いろんな児童館行き尽くして、私が人と会うのがストレスなもので、腰が重いです。
自転車で散歩したり、スーパーまで歩いたり、庭で遊んだりのどれかは必ずしますが。。。。
家では延々と、マーマーと肩叩いてきて、見て見て、読んで読んでってやってきます😂
すごーく可愛いのですが、どうしても、それも疲れちゃいます…
テレビも結構観ています😭
外出少ない方はどう過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!
夏は今年すごく暑かったので用がなければずっと家でyoutube観てました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    👶いたら、そうなっても仕方ないし、妹さんがいてお兄ちゃんも楽しいだろうなあ🥹

• 9月26日
ママリ🔰

この夏暑すぎて全く出てないです😂最近曇りで涼しい日だけ近所の公園で靴履いて歩く練習と石集めして遊んでます😂
家にいる時は絵本かYouTubeか積み木とかです😂