※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フィリピン料理の「スーカ」の作り方について教えてください。ミツカンの普通酢200mlにニンニク3粒、青唐辛子5本、赤唐辛子2本で全く美味しくないです。

フィリピンの方いませんか?!またはフィリピン料理詳しい方、日本にある食材で「スーカ」の作り方教えてください!
ミツカンの普通酢200mlくらいにニンニク3粒、青唐辛子5本、赤唐辛子2本で 全く美味しくないです😰

コメント

ママリ

エビ煎餅につけると美味しいですよね😭✨

酢、赤唐辛子、潰したニンニク、生姜、茶色い砂糖大さじ1くくらい、少し塩

とママが言ってます😂
ひとによっては粒胡椒を入れる人もいるみたいです。砂糖と塩を入れると旨みがでます!
一升瓶で作ってたのですが、瓶の4分の1に唐辛子、ニンニクは5.6粒、あとは適当と言ってます。唐辛子はその人好みの辛さがあるから毎日味見しながら混ぜれば良いと…🥺✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    旦那の職場にフィリピンの方いるんで聞いても 買えばいいレシピ知らんって言われて困ってました😰

    フィリピンの普通のお酢自体甘いんですよね?
    明日漬けたものに砂糖と生姜足してみます🙇‍♀️

    ちなみに
    玉ねぎは要らないですよね?

    • 9月26日
  • ママリ

    ママリ

    玉ねぎは入れる人もいますが、ウチは入れてないですね😣

    • 9月26日