コメント
ママリ
エビ煎餅につけると美味しいですよね😭✨
酢、赤唐辛子、潰したニンニク、生姜、茶色い砂糖大さじ1くくらい、少し塩
とママが言ってます😂
ひとによっては粒胡椒を入れる人もいるみたいです。砂糖と塩を入れると旨みがでます!
一升瓶で作ってたのですが、瓶の4分の1に唐辛子、ニンニクは5.6粒、あとは適当と言ってます。唐辛子はその人好みの辛さがあるから毎日味見しながら混ぜれば良いと…🥺✨
ママリ
エビ煎餅につけると美味しいですよね😭✨
酢、赤唐辛子、潰したニンニク、生姜、茶色い砂糖大さじ1くくらい、少し塩
とママが言ってます😂
ひとによっては粒胡椒を入れる人もいるみたいです。砂糖と塩を入れると旨みがでます!
一升瓶で作ってたのですが、瓶の4分の1に唐辛子、ニンニクは5.6粒、あとは適当と言ってます。唐辛子はその人好みの辛さがあるから毎日味見しながら混ぜれば良いと…🥺✨
「食材」に関する質問
1歳半、コンビニおでんありですか? 義実家法事のために帰省しました。 一歳半の息子食べられない(気にしすぎと義両親に言われた)、お刺し身、牛タン等々並びました。 今は夫と娘を連れて遊びに行き、私と息子のお昼ご…
離乳食がスタートして今10倍粥をあげています🍚 皆さん食材はどのようなものから順にあげていきましたか? 参考にさせていただいきたいです^ ^ 私は10倍粥の次はニンジンにチャレンジしようかなと思ってます🥕 あと、10…
赤ちゃんの吐き戻しについてです。 現在生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 (ミルクは完ミで1回200㍉×4回あげていて、 離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ち、 1回の食事で食材を4種類程度あげています。) 最近とても吐くことが多…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那の職場にフィリピンの方いるんで聞いても 買えばいいレシピ知らんって言われて困ってました😰
フィリピンの普通のお酢自体甘いんですよね?
明日漬けたものに砂糖と生姜足してみます🙇♀️
ちなみに
玉ねぎは要らないですよね?
ママリ
玉ねぎは入れる人もいますが、ウチは入れてないですね😣