子供が騒がしいのでイライラしてしまい、お隣からクレームを受けて困っています。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか?
賃貸の方
子供に声出すなとか走り回るなって叱り付けて静かにさせてるんでしょうか?
楽しそうにゲラゲラ笑いながら遊んでる我が子に静かにしてと叱るのが苦しいです。
もう少しお金貯めてから一軒家を考えていましたのでいますぐ引っ越すわけにもいかず。
お隣からドンっとされました。
騒がしいのはわかっていて普段から気をつけていましたが1歳2歳の2人の子供、言ってもまだわかってもらえないことが多く、怒りすぎて泣いちゃいます。
ドンとされたのでクレームが怖く私も敏感になりイライラして余計に叱ってしまいます。
みなさんどうしているのでしょうか?
お隣も下もお子さんはいなそうです。
- おちゃ🍵(1歳8ヶ月, 2歳6ヶ月)
退会ユーザー
21時以降くらいは静かににしてます!
ほかはいジャンプとかしすぎなければ平気だと思います!
うちは隣は子ども
下はほとんどいないですが
ある程度注意しちゃいまけど全然うるさいです、、我慢してくれてそうです💦
るん
下に小学生のお子さん(オーナーの息子)
隣は60代のおじさん1人が住んでます。
今までクレームは無いですが、
一応走り回ってたりオモチャ床にゴンゴンしてたら
その都度では無いですが、あまりにも大きかったら注意してます😌
苦しいのは分かりますがその分外で発散させてあげたり、
賃貸はどうしてもその分我慢するのは仕方ないかなと思います🥲
なまこ
賃貸です。
2人とも走り回ります💦
いつも「ドンドンダメ!忍者歩きでそーっと歩くかつま先でチョコチョコ歩いて!」と言います。
子供が産まれるときは下と隣は菓子折り持ってうるさくなりますと挨拶に行きました!会うときはいつもドンドンうるさくてすみませんと謝ってます💦
あまり言葉がわかってない頃は一緒にこうやってそーっと歩いてと教えるのと、下の階の赤ちゃん(本当はいません)が起きちゃうよ!と静かにさせてました😅下の子は全無視でドンドンしてますが…😱
あとは時間帯によって優しく怒るか鬼になって怒るか決めてます😅
退会ユーザー
布団(マットレス)の上のみジャンプ可にしています。走るのは禁止です。
しんどすぎますよね。
あー、賃貸じゃなければ…。
怒りすぎてるな、申し訳ないと思います😔
はじめてのママリ🔰
0歳と5歳がいます😌
別に叱り付けなくても指を口に当ててサインするだけで「うるさいから静かにね」って言うのが伝わるので、喧嘩しない限りは静かです😊
0歳児についてはさすがにどうしようもないので、とりあえず産後に「0歳児が増えますのでご迷惑おかけします」とご挨拶させてもらいました
特に夜泣き等は最新の注意を払い、どうしようもなければ0歳児連れて散歩いきます
上の子が1歳の時夜泣き凄かったのでその時も散歩行ってました
こればかりは子供のそれぞれの個性なので仕方ないですよね
あと小さい子供いて住むならファミリーアパート、マンションとかの1階かな…笑
普通のアパートやマンションならクレームきて当たり前かなと思ってます
もしファミリー系に住んでるのにそれなら「壁ドンうるさいです」ってクレームいれます(笑)
はじめてのママリ
我が家は家賃補助もかなり出ていてマイホーム持つメリットなかったのですが、一軒家購入しました。子供に言っても本当に聞けるようになるのは相当大きくなってからですし、何度も同じことを言い続けるストレスから逃れたかったので😓
結果戸建ては最高です!
賃貸でも良いので本当の意味で解決したいなら引っ越しが1番だと思います。
退会ユーザー
実家では静かに、走らない、騒がない、と叱るというか限度を超えたら注意する感じで、自宅はそれが嫌だったのでシャーメゾン(鉄骨遮音)1階に住んでました🙌🏻
間取り上隣とは収納しか隣接していないし、上も1~3歳が2人いましたが、人が住んでいるか分からないレベルで静かで、苦情を言われたこともないです😳流石にボール飛ばそうとしたり、ジャンプドンドンとか、走り回ってぎゃーこら騒いでいたら注意してましたが😩💦
今は一軒家に引っ越しました
おちゃ🍵
たくさんの回答ありがとうございます。
本当は4.5年くらいかけてがっつりお金を貯めてから一軒家を。と考えていましたが昨日旦那と話して1年我慢して家を建てようと言う話になりました。
相当うるさいなあと感じる音や声は注意していこうと思います。
昨日防音対策の物を注文したみたいなので対策しつつもう少し頑張りたいと思います!!!
コメント