※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰👶🏻🚺
子育て・グッズ

粉ミルクを持ち運ぶ際、百均の収納袋に入れるのは衛生的に良いでしょうか?

粉ミルクの持ち運びに写真のものを使っているのですが、コスパ悪いなあ…と思っています
百均のチャック付き収納袋に粉ミルク入れるのはどうかなと思ったのですが、衛生的にあまり良くないのでしょうか??

コメント

えるさちゃん🍊

うち友達の家に泊まる時こーゆーのがなかったので100均の小さめのジップロックに入れていきました👌

はじめてのママリ🔰

ジップロックみたいなやつってことですよね?
一回分ずつなら問題ないと思います!
複数回分だと衛生的に良くない気がします。
洗うのは手間ですが、百均に売ってる使い捨てじゃないミルクケースどうですか?

はじめてのママリ🔰

私もこれ使っていましたが、千切れてしまったりして不便でした。
私は哺乳瓶に必要な粉ミルクを入れて、ラップをしてから蓋をして持ち運んでいました!

はじめてのママリ🔰

写真の物は使ったことはありませんが私はやってましたよ。文具エリアにあった小袋に40 60 80 100と分けてアレンジして入れたりしてました。

はじめてのママリ

1人目の時はいろいろ持ち運びを工夫してましたがもう今は乾いた哺乳瓶に粉ミルク直入れ→ラップで蓋して乳首つけてそこもラップでくるんで保護してます。

インスタで見た方法を真似しただけなんですが、支援センターの先生にすごくいい運び方ね!!と褒められました🤣