※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃや絵本を減らして、一つに集中するのがいいですか?皆さんはどうしていますか?

今、おもちゃも絵本も子供が自由に出せるところに置いていますが、全部出してしまうので、興味の移り変わりが早いです
出すもの少なくして、一つのものに集中できるようにした方がいいんでしょうか??
みなさんどうされてますか?

コメント

ゆみ

うちは絵本は本棚に入れてます。おもちゃはざっくりまとめつつバラバラで、息子が好きな物出して遊んでます。いろいろ興味があっていいと思いますよ🥺

さくらもち

出すことが楽しい時期かな?
片付けが面倒とかなら量を減らすのもありかなと思います。空のティッシュ箱に結んで連結させたガーゼとか入れて無限ティッシュとか作ってあげてました😊

はじめてのママリ🥺

まだまだ1つのことに集中は難しいと思うのでそのままでいいと思いますよ!
片付け大変ですけど😭
うちも毎日おもちゃ箱の周りは本とおもちゃでグチャグチャになるので片付けは寝る前(昼寝と夜)だけにしました😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
片付けほんと大変ですが、もうしばらくこのままにします!