※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
その他の疑問

私立幼稚園の願書は、配布日に行かなくても、提出日までに取りに行けます。園側は並ぶ必要もなく、枚数制限もないと言っています。

私立幼稚園の願書配布日って
その日に行かなくても、願書提出日までに取りに行くんですよね?

園側は並ぶ必要もないし、
願書の枚数の制限もないって言っていました。

コメント

やも

園にそう言われたならそうだと思います!
うちの園は願書の枚数が決まっているので、早く取りに行かないと入園できないです

はじめてのママリ🔰

一つ気になったのですが、願書の枚数制限なしとは、一人で何枚でも購入可能という意味ですか?それとも、売り切れないという意味でしょうか?
前者であれば、売り切れる可能性もあるかなーと思います。

うちの子が通ってる園は、○日~○日の間に配布します。売り切れることはありません。と明記されていました。

はじめてのママリ🔰

抽選で決める園とかなんですかね?
一般的には先着制なので、配布枚数も決まっているところが多いです。

ます

長男のところは入園考査で入園可否が決まるので願書の枚数制限はないです。

配布期間内であればいつ行ってもいいです。
配布期間が提出日までってことはないと思うので配布期間は確認した方がよさそうに思いました!