※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

支援センターに行くか迷っています。知り合いがいない場所での子どもの楽しみ方が心配です。行ってみるべきでしょうか?

支援センターって皆さん行ってますか😂?

今生後8ヶ月なんですが、外に出るとあまり笑いません。
家にいる時はニッコニコでキャピキャピしているんですが😥

家の近くに支援センターがありそろそろ行ってみた方が良いのかなとも思うのですが、私が結婚してから知り合いのいない所に引っ越してきたので知り合い0なのと子どもが楽しめるのか心配でなかなか行く勇気が出ません😂

行ってみたら案外良いですかね🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出ると緊張する赤ちゃんなんですかね、かわいいですね💕支援センターはほぼ1人で来てる人ばかりなので行って気軽に話しかけてみて大丈夫ですよ〜!基本話したい人が来てますよ笑

• みーママ

みーママ

ありがとうございます😂
    私は人と話すのは好きなので行ってみようと思います、、!
    ちなみに支援センターってどんな感じか全く知らないのですが、キッズスペース的なところにおもちゃなどが置いてあって遊ばせる感じですか?あと職員さんもその場に1名くらい見えるのでしょうか😳?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら楽しめると思いますよー💗そんな感じです!保育園の一室だと外遊びもできたりしますよ😊イベントをやってる時もありますし、初めての人専用の日を作っている支援センターもありますのでお近くの支援センターを調べてみると良いかもしれません!
    職員さんもいらっしゃいますよ!職員さんは場所によって結構雰囲気違いました!ほとんど話しかけてこないところや、積極的に話しかけてくれるところなどいろいろです。でも一番最初は初めてですって言うと、名前を登録したりすると思うのでその時にいろいろ教えてもらえますよ😊
    楽しめますように〜!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

支援センターは、まだ赤ちゃんが歩き回れないうちはお母さんの息抜きの場だと思ってます!
誰かとお話したいな〜とか、ちょっとお出かけしたいなと思うならおすすめです☺️

• みーママ

みーママ

ありがとうございます😊
    行ってみたいと思います✨

• 9月26日
ねこのしっぽ

ほぼ毎日行ってますが、職員さんに、
子供の悩みを聞いてもやったり、
体重身長測ってもらって楽しいです😊

時には月齢が近いママ友が作れて楽しいです‼️

息子もよく、支援センターにある、おもちゃで、遊んで、楽しんでます😊

ママリリ❁⃘

自分が誰かと話したくて行ってました!
うちも人見知りなので特にニッコニコタイプではなかったです😂

みーママ

ありがとうございます😊
皆さん楽しいとのことなので勇気を出して行ってみようと思います✨

...Bella...

行ってません! 私も都会から田舎に嫁いで友達も居ないので、2人であっちこっち出かけてます🌟
行かない理由は、潔癖と保育園とか預けてないのにワンオペで病気もらわれたらこっちも体調崩して終わるからです😂

ふふ

母子ともに、ママコミュニティーや子育て界隈の文化に慣れるために、修行の気持ちで2ヶ月から行ってました。

…悟りが開けると思います😇