離乳食中期、食欲がない。旅行中は5ヶ月〜の瓶やお湯で溶かすBFを持っていけばいい?ランチボックスはNG。
助けてくださいm(__)m
離乳食中期が始まって1週間半、食べが悪いです。
来週、1泊2日で旅行に行くので、和光堂とキューピーのランチボックスを試しているのですが、全く食べません‥
味が嫌なのか‥?手作りのものも食べが悪いので、形が嫌なのか‥?
5ヶ月〜のキューピーの瓶のBFや、和光堂のお湯で溶かすだけのものは食べてくれます。
こういう場合、旅行の際は5ヶ月〜の瓶やお湯で溶かすBFを持っていけば良いのでしょうか?😢
ランチボックス持って行きたかった‥😤
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食はじめて1週間だったら旅行ではお休みさせます😳艦橋も変わりますし、一泊2日なら帰ってきてからまたはじめます。
はじめてのママリ🔰
食べが悪かった時のお出かけとかはお休みしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙇♂️
食べが悪くてこちらもしんどいのでおやすみしてみます🙇♂️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
途中で本当に食べ悪くて拒否気味で1ヶ月くらいお休みして
8ヶ月過ぎてから再開したらバクバク食べたので少しおやすみもありかなと思います👌🏻- 9月26日
Sawa
私ならお休みしますが、気になるようなら食べるやつもっていきます!
はじめてのママリ🔰
初期のごっくん期は終わって
中期が始まって1週間でもお休みするということでしょうか‥?😳
はじめてのママリ🔰
まだはじめて1週間とちょっとですよね?😳私だったらですが、お休みさせます💦そして字の間違いすみません、環境です笑
その頃は栄養とるほど離乳食食べてないので、練習時期って感じですし家じゃ無いところで無理にあげる必要はるないかなと。
はじめてのママリ🔰
みじん切りとかの中期のメニューは先週から始めました🙇♂️
練習時期‥!そうなんですね‥🧐
おやすみして🍼たっぷりあげようと思います🙇♂️!!