※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
子育て・グッズ

5歳の息子が咳とくしゃみ鼻水が続き、花粉症の可能性も考えています。耳鼻科に行くべきでしょうか?

5歳になる息子が、3-4日前から咳をし始め、2日前に小児科に行きました。風邪だろうとのことで痰切りをもらって、念のために保育所も休ませて様子見しています。しかし、良くも悪くもならず、咳だけ続いています。熱はなく、たまーにくしゃみ鼻水が出るかなという感じです。
風邪ではなく花粉症の可能性もあるのかなと思い始めているのですが、耳鼻科に連れて行けば少し違ってくると思いますか??

コメント

みなみ

熱はないんですもんね。稲刈りの時期なので、イネの花粉症ですかね?
私ならアレルギー科に連れて行きます☺️血液検査でアレルギーの検査してもらったことあります。

• NS

NS

アレルギー科があるんですね!
    調べてみます🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 9月26日
  • みなみ

みなみ

グッドアンサーありがとうございます😊
    もう一度読んでて、アレルギー科より呼吸器内科の方がいいかな?とも思いました💦花粉症なら鼻水がたまにではなくもっと出たり、目を痒がったりするかなと🤔
    早く原因分かるといいですね😣お大事にされてください✨️

• 9月26日