※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が朝から大癇癪で泣き止まない。2歳になるとさらにひどくなるでしょうか?些細なことで泣くことが多いです。

1歳児朝から大癇癪で頭がおかしくなりそうです…
2歳くらいになるともっとひどくなるんでしょうか?
おもちゃをうまく掴めないとか、そういった些細なことで火がつき泣き止まなくなります。

コメント

みお🐥

うちの子もよく怒ってますよ🤣欲しかったの?って気持ちを代弁してあげるとちょっと落ち着きます。あとは一緒にやってみてうまくできたねってめちゃくちゃ褒める🤣
プレイヤイヤ期なのでもっと酷くなりそうですが、親もイライラし始めるとドツボなので酷くなってきたらほっとくのも大切ですよね😅

はじめてのママ

息子もはめたブロックが取れないとか、読みたい絵本が他の絵本に埋もれてて取れないとかで、怒って泣いてます(笑)
まずは気持ちを代弁してあげて、泣き止まなければ違うことに気をそらして褒めまくります(笑)😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

それでも駄目なら放置か、必殺技ジュースかジュレを出すですね😃

• 9月26日
yuka

ありますよね〜😂
うちも最近下の子それ始まりました。
上の2歳は声がデカくなってパワーアップしてます😅