子育て・グッズ 昨日の昼、赤ちゃん用お弁当を食べて帰宅後、息子の口臭い。歯磨きや舌の汚れ拭いたが臭いが取れず、どうしたらいいか困っています。 昨日の昼、お出掛け先で某赤ちゃんメーカーの箱入りのお弁当を食べてはみがきシート忘れてしまいそのままで帰宅してから息子の口が臭いんです… 昨日から歯ブラシをデビューしてみがいて、仕上げにはみがきシートして、舌の汚れも拭いてあげたんですが臭いがかわらず臭いままで… どうしたらいいんでしょう…困ってます 最終更新:2017年4月22日 お気に入り 1 赤ちゃん 歯ブラシ 息子 お弁当 ♡プリヤン♡(5歳9ヶ月, 8歳) コメント とみーおばちゃん 口臭は胃腸の問題も ありますよ! 4月22日 ♡プリヤン♡ 小児科で診てもらうほうがいいですか?💦 4月22日 とみーおばちゃん どんな臭いかわかりませんが 食べた物でもなったり 口呼吸なども 口の中が乾燥して 臭いがキツくなります 鼻水など出ていても なるみたいです すごい悪臭なら 連れていってもいいのかも? もしかしたら 何処が胃腸が弱ってるかもですし🙆 4月22日 ♡プリヤン♡ 少し生臭いとゆうか、なんとゆうか…💧水分も多めに摂らせる方がいいですよね💧臭い消えてほしいです😱泣 4月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡プリヤン♡
小児科で診てもらうほうがいいですか?💦
とみーおばちゃん
どんな臭いかわかりませんが
食べた物でもなったり
口呼吸なども
口の中が乾燥して
臭いがキツくなります
鼻水など出ていても
なるみたいです
すごい悪臭なら
連れていってもいいのかも?
もしかしたら
何処が胃腸が弱ってるかもですし🙆
♡プリヤン♡
少し生臭いとゆうか、なんとゆうか…💧水分も多めに摂らせる方がいいですよね💧臭い消えてほしいです😱泣