※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットケーキの頻度やミックスについて相談中。外出時に持参し、甘くない方がいいと思うが、普通のミックスを使ってもいいか迷っている。

ホットケーキ(パンやサンドイッチ含む)の頻度ってどれくらいですか??
私は外出先で歩きながら(汗)食べるときに持っていってます。
また、「ほっとけーち」を使ってます。
もう普通のホットケーキミックスを使ってもいいのでしょうか?><
もちろん甘くないにこしたことはないと思うのですが、みなさんが普通のを使っているなら、高いしもうやめようと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は赤ちゃん用のやつ買ってましたが2人目は最初から(9ヶ月くらいから)普通のホットケーキミックスです😂😂
バクバク食べますよ😂
そしてよくご飯炊き忘れるので月2回くらいホットケーキ作ってますし、普通のスナックパンも毎朝あげてます😂

• ママリ

ママリ

参考になります!そうですよねぇ。
    スティックパン大喜びしてくれますよね🤗
    ほっとけーち、食べてみるとあんまりおいしいもんじゃなくて、パンケーキ以外は味濃いものたべてるので可哀想だなと思いました💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

普通のでいいと思います🍀

うちは小麦粉より米粉使うので米粉で作ることがあります🌸

上の子達がエネルギーや栄養的にもお米の方が良くて朝はお米が多いので自然と1歳児もお米が多いです🌾

なので月2.3回くらいですかね🤔
でもこないだ朝から豚まんあげました😋笑

• ママリ

ママリ

すごいですね!!私も、粉切らしたときとか、小麦粉控えるかと衝動的に思ったときとか😂、小麦粉や米粉で自作するのですが、ものすごく重たいのが出来て毎回捨てるはめになります😭
    ネットのレシピ通りやってるんですけどねえ。
    豚まんはまだわたしが食べてるとき必ず寄ってくるから仕方なく皮渡してましたが、1食それにするのとてもいいですね!!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米粉ってものによって水分の吸収率が違うので難しいですよね💦
    私はお菓子作りやパン作りするのでそういうのあげる時もあるのであまり気にしてませんよ🍀
    回数が多くないって感じで😉

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

それにしても、酷い出来で……
    ベーキングパウダーも赤ちゃん用買ったのに無駄しました😭
    そうですよね!私もたまになので、もう高くておいしくないほっとけーちやめようと思います!

• 9月26日