産婦人科・小児科 生後34日の息子が鼻詰まりで苦しそう。鼻水吸引器が必要でしょうか? 生後34日の息子なんですが鼻が詰まってるのかフガフガしてたり豚鼻みたいになったりしてて後、むせた咳みたいなのをたまにしてて寝にくそうです。鼻水吸引器あった方が良さそうですか? 最終更新:2024年9月26日 お気に入り 息子 吸引器 はる(生後7ヶ月) コメント なーこ 鼻の穴がまだ小さいんですよね🥲 うちもなってました、で、吸引器買ったのですが直後は若干良くなったもののすぐ元通りでした💦 だんだん良くなり、3ヶ月ごろには気にならなくなりました☘️ 9月26日 はる そうなんですよねー😖 買ったとしてもこんな小さな穴に吸引器入るのかな?って思っちゃって笑 9月26日 なーこ 完全には入らないですが、角度を変えると結構取れますよ👍🏻 ただやっぱりフガフガの根源?笑は無くならなかったです😮💨 ちなみに最初は自分でやるの怖くて、耳鼻科で鼻掃除してもらいました😊ちょっとは良くなりましたがやっぱりその日の晩にはもうフガフガしてましたが...💦 9月26日 はる なるほど! 考えてみます! 9月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですよねー😖
買ったとしてもこんな小さな穴に吸引器入るのかな?って思っちゃって笑
なーこ
完全には入らないですが、角度を変えると結構取れますよ👍🏻
ただやっぱりフガフガの根源?笑は無くならなかったです😮💨
ちなみに最初は自分でやるの怖くて、耳鼻科で鼻掃除してもらいました😊ちょっとは良くなりましたがやっぱりその日の晩にはもうフガフガしてましたが...💦
はる
なるほど!
考えてみます!