コメント
ばいきんまん
関東に住んでます。
去年は11月末ならもうダウンコート着てる日もありました🧥
子どもはトレーナーに見た目ダウンみたいな中綿のコート着せてました。
アンパンマンミュージアムは中は温かいと思います。
ディズニーはシーに行くなら海風が吹くので尚更防寒しっかりした方がいいです!
赤ちゃんは防寒着+ベビーカーにもこもこのブランケットか、抱っこ紐に入ってもこもこケープ付けてたら親も子も温かいと思います☺️
はじめてじゃないママリ🍂
11月末、その日その日で全然違うんですよね💦
10月でも天気悪くて凍えそうな日もあれば、12月でもポカポカ日和で外でピクニックできる日もあったりします。
とにかく、調整出来る服装がいいです!
アンパンマンミュージアムも、中は暖かいけど一部屋外に繋がってるところもあったり…。
ディズニーは寒さ対策必須です。
直前の天気予報見た上で、できれば薄手の長袖+パーカー、予備でライトダウンジャケットみたいなのがあると安心かなと思います💡
-
4★mama
やっぱりその日その日で違いますよねー💦
沖縄住みなので服装の調節が難しくて🫠
こまかくありがとうございます🥺🙏- 9月26日
ママリん
他の方も仰ってますが、人によってはコートにマフラーみたいな人もいれば、秋物薄手コートだけの人もいたりします🤔
室内ではパーカーで大丈夫ですが、外ではそれだけでは寒く感じることが多いかもです。特に朝晩。
気温によっては現地調達も検討してみてください。羽田空港にユニクロあるので、ウルトラライトダウンやウィンドブレーカーで調整すると良いかと思います😊
-
4★mama
現地調達 良さそうですね😊!沖縄ではダウンは要らないので出来れば買いたくなくて、、(笑)
空港にユニクロあるの便利ですね😳!いい情報ありがとうございます🙏- 9月26日
4★mama
ダウンコート着るほど寒い日もあったんですね😨
もう少し暖かいと思っていました😨
ディズニーシーではなく、ランドなんですが、同じく海風吹きますよね💦?
ばいきんまん
シーの方が遮る物がなくて風が通りやすいんだそうです。
でもランドでも調節できる服装は必須だと思います💦
他の方も書いてるウルトラライトダウンは嵩張らなくて便利だと思います✨
メルカリで買っとくか、逆に新品を買って旅行後にメルカリとかもいいかもです。