友人と会わない方がいいですか?友人旦那に謝罪がなく、許せずにいます。会うと嫌な思い出してしまいます。
以前、友人の旦那にすごく嫌なことをされ、もう友人旦那には会えないと友人に話しました。
しかし、旦那の方からも謝罪がなかった、友人も特に謝ったりすることもなかった友人とも距離を置きました。
友人と連絡をとらなくなり、5ヵ月くらいです。気になってはいますが、やはり友人旦那のことが許せずにいます。友人に会うと嫌なことをされたことを思い出してしまうので、会うのをやめています。
友人と、会わない方がいいですか?
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
フラッシュバックするなら絶対会わない方がいいです😖
法的措置は考えてないのですか?

はじめてのママリ🔰
会う必要はまったくないです!
ずっとおんなじではいられないから、人生においてそれぞれ環境も変わるし考え方も変わるし、誰かと合わなくなったり、誰かと合ったり、そういう移り変わりは自然なことだと思います。
その友人夫婦とママリさんの考え方が、違ってきてるんだと思うので、無理して合わせていこうとせず、放置すればいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
考え方も変わりますよね。それが受け入れられなかったです。- 9月26日

あやせ
学生時代からの友達と
ちょっと価値観合わなくなったなぁ〜と思って距離置いてます。
それもまた自然なことだと思います。
めっちゃ気が合うなーみたいな方も現れたりします。
自分が辛くなるなら
会わなくていいと思います。
自分の貴重な自由時間
好きな事に使いましょう💓
-
ママリ
なるほど、価値観あわなくなることもありますよね。
この歳になると、新しい友だちはなかなかできずにいます。- 9月26日
ママリ
一応友人でしたので、法的粗茶までは考えていないですね。