コメント
ママリ
まだ無償化になってないので
第二子扱いにはならず
下の子は満額払ってます😇
ママリ
うちの地域は同居していれば2人目は半額です。最近、上の子が小学生でも中学生でも2人目扱いになりました。
ママリ
まだ無償化になってないので
第二子扱いにはならず
下の子は満額払ってます😇
ママリ
うちの地域は同居していれば2人目は半額です。最近、上の子が小学生でも中学生でも2人目扱いになりました。
「保育料」に関する質問
福山市保育料について 今現在、 第一子 令和3年1月(3歳 第二子 令和4年12月(1歳 第三子 令和6年8月 生まれの子供がいます。 この場合3人とも保育料は無償化?になるのでしょうか?? 一応、市のホームページを見た…
お財布別々の夫婦です。悩んでいます。 もうすぐ3歳の子と1歳と0歳の子どもがいます。 1番上の子だけ保育園に行っており、私が住んでいる所は保育料がかからず医療費も無料で、1歳まで毎月オムツも貰えるので子どもには殆…
介護を理由に、預かり保育代の補助を受けたいんです。 介護といっても月に数回、曜日は不定期の病院の付き添いなので、がっつり家で見る、というわけではないです。 この場合でも介護申請は通るんでしょうか? この申請が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
第2子扱いにはならないんですね🥲
上の子幼稚園は預かり保育利用しながら働いてる感じですかね?
ママリ
今は扶養内なので9-14時で働いてるので預かり保育はなしです!
長期休暇は利用しますー!
mama
保育園へのお迎えは何時ですか?!
ママリ
下の子保育園は短時間なので16時半です!
mama
幼稚園の標準預かり時間は15時とかですか?
ママリ
15時までにお迎えですね