※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について、皆さんは 家着 パジャマ 外出用 と分けていますか?それとも同じのを着せてますか?

赤ちゃんの服について、
皆さんは 家着 パジャマ 外出用 と分けていますか?それとも同じのを着せてますか?

コメント

rsa

上の子も下の子も生後3ヶ月から分けてます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    宜しければ、3ヶ月から分け始めた理由をお聞きしたいです…!

• 9月26日
  • rsa

rsa

早くても生後4ヶ月からセパレートになると思うので全部それを機に服もパジャマもロンパースなど卒業するし 、セパレートになる前にロンパースを堪能するためにいっぱい服あるので使い分けた方が有効活用かな?と思い 。

• 9月26日
Ami

私は上の子は自分が着たいと思う服しか着てくれないので選ばせるので分けてません!

下の子はまだ1ヶ月なので分けてません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    成長すると服の好みも出てくるのですね😳‼️大変参考になります!

• 9月26日
  • Ami

Ami

そうですね‼️
    自分で選んでもらった方が私もこの洋服なら下はこれかな?とか考えなくても済むので楽ですよ🤭

• 9月26日