※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食関係のパートで仕事が難しく感じる。教え方やチェックの仕方が人によって異なり、不安やストレスを感じている。

モヤモヤ吐き出させてください、、、。

7年ぶりの仕事
飲食関係でパートを始めたけど、
仕事を全然覚えられない、、、
周りもバタついており、聞けるようなタイミングがあったり、なかったり、、、一回教えたら覚えて!って感じがすごい。。
その場でメモする余裕なんてない。
人によってはやたらと細かくチェックしてきたり、大雑把に教えられてやったり、、、
慣れなくて手間かかることしたら、大体でいい!と言われたり、、、、
なかなか大変。。
癖のある人とない人の差がとても激しい。。
パートってこんなんなんだろうなって思いながら仕事してるけど、
続けられるか不安になってきたり。
まだ4日目だけど、、、ちゃんと覚えられるか不安。
そして、もう1人としてカウントされてる。。

コメント

ペコラ

すごくタイムリーでびっくりです、私も産後久しぶりに飲食店でパート始めました! もうちょっとで1ヶ月です。

私は主さんに比べたら全然恵まれてる環境なんですが、飲食店はどうしてもバタつくタイミングがあって、そういう時に限って聞きたい事があったりするもんですよね、申し訳ないけど😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!同じなんですね!

    初っぱな結構バタついてて、
    周りがほぼ一年以上続けてるパートさんばかりで、
    仕事が早すぎてついていけず、、、、
    言われたことはなんとか出来たり、出来なかったり(教わってない)なんですけど、、、。
    メモするより、こなして覚えるしかないなと思いつつ、、、。
    あとは同じ担当の方にやることを常に聞いてるのですが、、
    それすら申し訳なくて…💦

    • 9月25日
  • ペコラ

    ペコラ

    私は10年近いブランクがあります、飲食店経験はありますがブランクが長過ぎて、経験があると言っていいものかどうか🤣

    うちも周りが6年以上勤めている方ばかりでペーペーは私だけなので、逆に気にかけてもらえてるっちゃもらえてるんですが、周りの仕事が早い早い…したっぱが率先してやらなきゃいけないのにーってなってます💦
    10月からまた新しい事教わるみたいなんで、さらにバタバタです…!

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

4日目で1人としてのカウントはなかなかですね💦

でも新しい仕事を始める時ってパートでも正社員でもみんなそんな扱いでもおかしくないなーとは思います。
忙しかったらそもそも教えてる暇なんてないので…

学生時代にはなりますが、飲食店で働いていた時は面接後~入社前後までにメニューとテーブル番号は最低限全て覚えました。
その他何がどこにあるとかはやりながらにはなりますが、やはり始めはメモする時間なくても勤務時間外に振り返って自分でまとめるなどしたら覚えやすい印象です🤔