後追いがないことで孤独を感じる理由がわからない。周りは後追いが大変だと話す中、自分だけがその経験や必要とされる経験がない。
後追いがないって何でこんなに辛いんだろう〜
ママを必要とされてないみたい
周りの子みんな後追い大変って話をしてる中で
自分だけがその経験ないし求められた経験もない
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります
うちの子も無かったです😅
後追いイライラみたいなの見て羨ましいし、可愛いじゃんって思ってました😂
退会ユーザー
え😳私は、後追いない!ラッキー‼︎って思っていました。笑
必要としているサインって後追いだけじゃないですし。
毎日満たされている我が子の顔みたら、必要なときにしっかりケアできている結果だなぁと思いませんか☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方もあるんですね🥹息子は目が合いづらいとかもあったので尚更後追いがないことが辛くて🥲
- 9月25日
あんこ
後追い全くなかったです😆
ストレスなくて、私はよかったです😊💦
-
はじめてのママリ🔰
1人にしても平気でしたか🥲確かに掃除や料理はしやすいですが、やはり寂しいなあって思っちゃいます🥲
- 9月25日
-
あんこ
1人にしても平気でしたよ😊
1人遊びもわりと得意な方だったと思います☺️
ママは近くにいるし、
すぐ戻ってくるってわかってるんですよ✨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
周りにはいないですけど、ママリだと同じような方がいてよかったです🥲♡わたしもそうやって思うようになりたいです!!
- 9月25日
ハナ
分かります!人生最大のモテ期!!と思って
後追いめっちゃ楽しみにしてたんですが(苦労してるママさんごめんなさい)全くないです。
2人共本当もうドライなくらいで…一応娘は人見知りと場所見知りはあるんですが
後追いは全くせず…💦
息子は人見知りも場所見知りもなくて育てやすくて本当ありがたいんですが…
あんまりにもなくて
なきゃないで障害とか心配になるし泣いてても家族の誰かが抱っこすれば泣き止んで満足気だし😨
あママ風呂か。ばぁば居るし別に居らんくてもいいよって感じで…つらぃ😭
このママの存在必要とされてない感じが…
気分が落ちてる時は
双子だし2人にちゃんと愛情注げてないのかとか愛着形成できてないのかなとネガティブな自分がしゃしゃり出てきて
自信なくしますw
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります🥹ただ双子だと2人でいつも一緒にいるので寂しくなくて後追いないのかもですね😳♡わたしも障害をずーっと心配してて🥲調べたらすぐ障害が出てきますよね、、、愛情注いでるつもりだけど注げてないのかなとかわたしも思っちゃいます🥹
- 9月26日
-
ハナ
あったらあったで大変ですよね💦ありがたいんですありがたいんですけど…寂しいですよね💦
ママじゃなきゃダメ感欲しいですw腰の座りもまだなので余計に障害とか心配です🫤💦
本当それです😱ちょっと調べると沢山出てきて余計に不安🫨になります💦
本当ですよねどうやったらあんなママ大好き💕ママ至上主義🤱みたいになるのでしょう?
羨ましい限りです。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ママじゃなきゃダメ感欲しすぎますよね🥹平気でバイバーイってしてきます(笑)寝るときもパパの方に行きますし🥲11ヶ月でお座りがまだってことですか?わたしの息子も結構遅かったです、、、今もまだ歩けません😩ずり這いとハイハイメインです(笑)障害あるのではと疑っちゃいますよね、、
- 9月26日
-
ハナ
そうなんです!駄々捏ねないの助かるけどショックですよね😨
パパっ子になったら凹むなぁ
(何もしないパパなので)
そうなんです💦女の子が特に
やっとずり這いし始めて💦
うちの子はマイペースなんだなぁとか思いたいんですけど…
体柔らかいとか座り遅いとか聞くんで…項目該当すると色々心配ですよね💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
掃除とかは楽ちんですよね🤭
何もしないパパだと凹みますね、、
発達ゆっくりで後追いなしって本当に心配になりますよね🥲わたしの息子も今の時点で項目に該当しまくりで1ヶ月半検診引っかかるだろうなーって思ってます🥹- 9月27日
-
ハナ
本当助かってますw🧹✨
良いとこどりされて将来パパっ子になりそうですwなので今の内くらい…
周りの子が出来てると余計に心配になりますよね…😱- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
怒らないパパの方がいいーってなっちゃいそうですよね🥹心配なります!息子より遅くに生まれた子たちが徐々に歩き出しているので息子はいつ歩くんだ?!って思ってます(笑)
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
わたしも全く同じです🥲贅沢な悩みだなーって思っちゃいます、、、