子育て・グッズ 離乳食中期のそうめん量を増やしても大丈夫でしょうか?茹でた後、水気を切るだけで水っぽくなるか心配です。麺はどのように食べさせていますか? 離乳食中期でそうめん30g+ 和光堂のそのまま素材をいつもかけてるのですが そうめん50gくらいまで増やしても問題ないでしょうか? 茹でたあとにザルにあげて軽く水気切る くらいしかしてなかったのですが しっかりきってあげないと水っぽくなりますよね… 麺系どのようにして食べさせてますか?😣 最終更新:2024年9月25日 お気に入り 和光堂 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうめん増やしても大丈夫ですよー🙆 そうめんは、薄焼き卵をみじん切りしたものを乗せて、出汁をかけたり、トマトとオクラを混ぜたりしてます! 9月25日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね🤔 そうめん何グラムに対して出汁はどれくらいかけてますか?? 茹でた後水気結構きってますか?😣 9月25日 はじめてのママリ🔰 8ヶ月の頃なら、茹で上がりが70〜80gで、出汁は和光堂の和風出汁を小さじ1にお湯大さじ2(裏に書いてある量です!)をかけてました! ざるで水があんまり出てこないくらいには切ってます、! 9月25日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね! 次からやってみます! ありがとうございます😊 9月25日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
そうめん何グラムに対して出汁はどれくらいかけてますか??
茹でた後水気結構きってますか?😣
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の頃なら、茹で上がりが70〜80gで、出汁は和光堂の和風出汁を小さじ1にお湯大さじ2(裏に書いてある量です!)をかけてました!
ざるで水があんまり出てこないくらいには切ってます、!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
次からやってみます!
ありがとうございます😊